BB baby besar dari hasil USG

Mau tanya bund, kalau berat badan baby nya 27 di dalam kandungan masih bisa lahiran normal kan ya? Aku khawatir banget kegedean di dalem, harusnya 25 kata bidan. Usia kandungan ku 37 minggu, tapi dari hasil USG 38 minggu.

8 Tanggapan

maksudnya 27 itu 2,7kg bun? lah saya aja waktu check up pas usia 36 weeks 6 days itu di 3,3kg. pas 37week lahiran normal dengan berat bayinya 2,7kg...jadi intinya sih, kalau usg lebih berat, nanti bayinya lebih ringan bun. karena pas usg kan yg diukur sama kantung janinnya

Sama kaya aku bun. BB bayiku tadi di usg katanya 4,1 kg. Usia kandungan menurut aplikasi 37 lebih 1 hari. Tp di usg udh 38 lebih 5 hari. Aku juga panik bun. Pingin lahiran normal. Tp penasaran bgt ini BB bayi nya bener apa engga

Aku usg terakhir di 33w bun bbj udah 2996gram auto suruh diet total manis² dan nasi Dan anehnya lagi di pemeriksaan usg terteranya UK udah 37w ajah🤦‍♀️ Bingung juga aku itu gimana..

Hasil usg gak selalu tepat kok, saya usg jam 7 malam 2,8 lahir jam 4 pagi 2,5 ngepas. Bayi besar kalau panggul ibunya besar insyaallah tetep bisa normal kok

Gapapa bun bismillah ajaaa... normal atau sesar itu gmna pemikiran kitaaaa,klo kita yakin bisa normal insyaAllah pasti bisaaa,,, semangattt 😁😍

biasanya selisih 200 gram bun, bisa lebih atau kurang tp kalo saya kemaren sih tepat sesuai usg

banyakin minum air putih kurangi makanan yg manis bun

27? 27kilo?????

4y ago

Iyaa maksudnya 2,7 bund 😂