Usg di masa pandemi

Mau tanya Bund, di masa pandemi gini, bunda2 kalau usg suami boleh nemenin masuk di ruangan gk? Kok di rs yg aku datrngin gk boleh ya? Atau tergantung rs nya? Udah suami gk boleh masuk, hasil usg pun gk ditunjukin ke suami

58 Tanggapan

Saya waktu hamil boleh kok suami / yg mendampingi masuk. Saya usg juga di rs hermina. Temen temen saya yg usg di rs juga suaminya boleh ikut kok. Hasil usg gpp kalo emang nda dikasih ke suami, bunda aja yg jelasin ke suami. Atau kalo emang kurang puas ya ganti aja rs sm dokter nya. Langsung ke klinik dokter juga bisa kok. Saya yg imunisasi anak ke rs aja pas lagi ngantri, ada pasien drspog suami istri boleh masuk kok. Ini saya beda rs lagi soalnya dsa anakku. Ga ada masalah sih bun, balik lagi mungkin kebijakan rs masing masing beda.

kalo di tempat saya boleh Bun suami masuk itu kayaknya kebijakan masing-masing RS deh coba bunda pindah ke RS lain siapa tau beda kebijakan dan suami bunda boleh ikut masuk cuma yg gak masuk akal itu kok hasil USG gak boleh di kasih tau ke suami kenapa Bun? bunda kan bisa minta cetak foto USG nya biar bisa di tunjukkan ke suami atau dari RS nya juga gak di kasih Bun?

tergantung kebijakan rs setiap daerah bun.. klo di rs daerahku, diperbolehkan ada pendamping tapi 1 orang.. malah waktu aku cek ke obgyn, obgyn aku nanya suaminya kok ga ikut? aku tanya kenapa dok? dokter bilang supaya suami aku dapat edukasi juga, dan tau perkembangan janin, atau minimal ada yg nemenin 1 orang selain suami

saya di RSIA daerah Jogja, periksa & USG selama masa pandemi ini suami tdk boleh masuk bund. bahkan masuk tuang tunggu pun tdk boleh, jadi suami nunggu di luar/ di parkiran. tapi foto USG tetap diberikan kok bund. lalu pada saat melahirkan pun hanya 1 org penunggu pasiennya, baik di kamar bersalin maupun di kamar inap nya.

awal hamil aku cek di RS ibu anak bun, kalo sm dokter yg cowo boleh masuk suaminya. tapi kalo dokter yg cewe gak boleh masuk suaminya. uda gtu gak mudeng kalo lg jelasin. yauda deh pindah dokter yg enak bangett, dan suami boleh ikut. sebel jg kalo suami gak boleh masuk padahal mau liat anaknya

kayaknya tergantung daerahnya deh bun. di rs tempat aku biasa periksa suami boleh masuk ruangan, yg dicek suhu cuma aku aja. malah pas usg suami disuruh lihat ke layarnya jg. usg jg udh langsung cetak fotonya jg. anak kecil jg boleh masuk setiap periksa pasti ada yg bawa anak kecil sih

Tergantung RSnya, di RS saya juga gak boleh nemenin pas USG, tapi pasti diprint hasil USGnya nah masuk TM3 kan sebenernya udah gak jelas tuh tapi saya tetep minta diprint jadi dokternya nyariin posisi dedeknya yg terjelas buat diprint

saya periksa ke Rs sama klinik, di RS suami boleh masuk setelah cuci tangan dan cek suhu. kalau di klinik ga boleh masuk, tapi hasil usgnya di video kan oleh perawat untuk ditunjukkan ke suami Bun, coba aja ganti RS atau klinik..

aku periksa di 2 rs tapi suami boleh masuk semua kok bun. coba pindah ke rs lain aja bun. tapi rs ku yang satu kalo masih nunggu antrian suaminya harus tunggu diluar ruangan sih nanti kalo udah waktunya usg baru boleh masuk

tergantung RSnya. sy usg di rs boleh kok bun. yg nemenin cm boleh 1 org. kalau di rs tmpat sy priksa memang gak dicetak usgnya tp suami bisa lihat di layar trus direkam pakai hp. kalau mau cetak usg ada tambahan biaya.