ciri kontraksi

mau tanya bund . ciri" kontraksi si gimana ya .? saya udah 38w tapi belum ngrasain konpal ataupun kontraksi asli .😌#seriusnanya #bantusharing #ingintahu

10 Tanggapan

Masya Allah Bun klo soal kontraksi mau melahirkan beda2 bund ada yg kontraksinya dari jauh2 hari ada yg Shari dua hri mau mlhirkn Bru kontraksi,dan Alhamdulillah kalo saya tidak merasakan gejala2 mau melahirkan kaya sprti pinggang linu atau atas Miss v linu atau yg lainya, kalo saya proses nya pagi pecah ketuban siang dd nya keluar Alhamdulillah . jdi sabar aja Bun insya Allah klo udh wktunya juga dd nya keluar yg pnting kita pastiin aja dd nya baik2 aja dgn USG😀 saya juga yg termasuk mlahirkan lwat hpl yaa..

2y ago

diusia brp minggu bun? saya 40w5d masi anteng aja, blom ngerasain tanda²

pinggang sering linu,perut sering terasa kenceng,sering pipis,perut sering terasa jeletit jeletit gitu kalo udah ada tanda diatas inshaAlloh akan segera persalinan🤲🏻 banyak minum air,jalan kaki pagi dan sore,sering ngepel dgn posisi merangkak/jongkok,sering posisi sujud dan yoga khusus bumil sesuai usia kandungan ya bunda

beda" keknya bun, qda yg mules smpe pinggang, v gt. ada yg knrn cerita kek kesetrum klo aku cuma sakit di daerah sering keram wktu haid. tp rasanya bkn keran lebih kayak ditarik" bun dan itu 30 detik sekali. dserah pinggang sma v gasakit klo aku bun

Yukk bun banyakin jalan pagi,trus yoga hamil di rumah,banyakin aktivitas yg jongkok”,main gymball,bantu di rangsang biar dapet kontraksi bun sercing” aja di youtube atau di google,semangatttt bun mudah”an gk lewat HPL yaaaaa dan bisa lahiran normalll🤲🏻

intinya ginih aja bun kalau ada tanda2 persalinan segera ketempat persalinan tanda persalinan ada 3 kata bidan: 1. Jika cairan ketuban mengalir 2. Jika kontraksi terjadi dengan keluarnya flek2 darah 3.jika tidak keluar flek2 darah tapi merasakan kontraksi intens per 5menit

konpal rasanya kaya kesetrum kalo saya.. na kontraksi asli ini rasanya sulit diungkapkan dengan kata", perut kenceng kaya ditarik kaya diperas kuat" entahlah.. selamat berjuang ya, semoga lancar gangsar sehat" ibu dan bayinya aamiin..

sabaar belum waktunya berarti bun. kontraksi ya kayak sakit, nyeri, dll. kalau kontraksi asli, sakitnya makin intens, makin sering, makin makin😁 aku baru kontraksi 40w1d, lahiran 40w2d😁

ada yang bilang kontraksi itu kaya sakit haid,tp aku beda,yang aku rasain sakit kaya yg nahan pipis berjam² (sakit diatas kemaluan sampe paha)

intinya sakitnya udh gabisa ditahan itu berati kontraksi bund aku jg pas hamil pertama gatau apa2 tp ntar tau sendiri

aku 40w juga belum ngerasain kontraksi 🥹

2y ago

@rianda semangat bund ya🙏🏻 mudh2n dedeknya dn ibu tetap sehat, dan lahir dengan segera 🙏🏻 saya sdh masuk 41w1d bund, tapi disarankan dokter untuk mnnggu,, kalau dh lewat 42w, Bru dsuruh periksa lgi