APA BOLEH BUMIL MAKAN MIE INSTAN?

Mau tanya bund apa boleh hamil muda makan mie instan?

22 Tanggapan

kalo saya pribadi sih nggak ya.. bahkan di bilang kepengen banget bisa tahan dan hilang sendiri godaan mie instan walau di makan entah 1 bulan sekali menurut saya nggak ada baiknya buat memenuhi gizi debay di dalam perut walau katanya di tambah dengan banyak sayuran biar gizinya nambah. ya pendapat saya mie instan itu kan banyak bahan pengawetnya mulai dari proses pengolahan sampe jadi mie dalam kemasan.. ini saya loh ya.. saya lebih suka makan mie ayam bebas pengawet saja ibarat 1x olahan 1x penyajian langsung di makan .. kalo mie instan kan ya tau sendiri

Sebenarnya boleh aja bunda tpi klo bnr² lg ke pengen bngt tp mungkin bisa ditambahin sayuran tambahan yg agak bnyk supaya ada gizi yg baik buat dd bayi di perut bunda🙂Tpi sebaiknya jika ingin konsumsi klo bisa dibatasi ya bunda mkn nya secukupnya saja untuk ngilangin rasa ke pgn aja

boleh seminggu 1x aja bun atau maksimal 2x.klo bisa ditambahin sayur dan bumbunya di mie dikurangin separo karena rata" bumbunya itu mengandung garam tinggi.jadi bikin was" klo sampek tensinya naik.karena makan terlalu asin mengandung byk garam/garamnya tinggi berpotensi kena hipertensi...

makan mie instan saat hamil tidak disarankan karena dapat memberikan efek buruk bagi bayi dan ibu. Akan tetapi, mie instan boleh disantap sekali waktu. mie instan adalah makanan cepat saji dan tidak memiliki kandungan gizi sehingga tidak perlu dikonsumsi terlalu sering.

Bolee tp dibatasi ya mom, karena mie instan tinggi natrium dan mengandung pengawet, usahakan jangan dijadikan makanan utama, jika ingin mie instan tambahkan nutrisi lain seperti sayuran, daging, telur dll yaa agar makannya gak sia-sia tanpa nutrisi

saya barusan bikin mie instant bun 🤭😁 saya kalau masak mie instant selalu 2x jadi air rebusan yg pertama di buang dulu trs masukin air lagi

2y ago

sama bun

boleh aja sih..asal jgn keseringan. sekali kali aja. soalnya wktu hamil.pertama lumayan pgn bgt dlu. pas nanya ke dokter boleh aja asal jgn keseringan.

boleh tapi jngan keseringan bund, sekalinya makan juga harus diimbangi sama bnyak sayur dan telur biar gizinya tetap ada

boleh Bun, kata dokter ku makan jangan dipantang2, yg penting jangan keseringan, dan jangan banyak2 😅

kata bidan nggak bagus sih .. tapi kalo orang hamil kepengen ya di turutin aja asal ga sering bund