Kerak kuning

Mau tanya bund,anak saya umur 1bln13hari tapi kok dibagian belakang daun telinga ada kerak kuning kayak bernanah gitu trus berbau busuk lagi.awalnya cuma berkerak dan saya bersihin pake baby oil dan udah bersih tapi bsokny malah berubah jadi kerak kuning dan bernanah.kira kira kenapa ya bund??

3 Tanggapan

Luka/ iritasi akibat digosok pakai baby oil mungkin bu, anak saya sempet ngalamin juga. Nggak sampai bernanah sih, tapi merah-merah sama sedikit luka gitu. Akhirnya tiap mandi saya gosok pelan aja belakang telinganya, lama-lama hilang sendiri. Kalo udah bernanah gitu lebih baik konsul dulu ke dokter mungkin ya, saya ga berani nyaranin obat-obatan karena ga punya kompetensi di sana

sering dibersihin saja anakku umur sebulan kayak gtu sering dibersihin nanti ilang sendiri

ke dokter bu