Keputihan hijau

Mau tanya bund, ada ga yg hml udh 29w tp keputihan gatal bgt padahal udh gnt CD berkali kali🙏 Kalau ada yg tau di obatin pakai apa ya, krn ganggu bgt😭😭

15 Tanggapan

q jg hamil anak pertama, pas kandungan masuk 3 bulan q mulai keputihan n tiba² warnanya dah ijo aja, tp TIDAK BERBAU N TIDAK GATAL. kata dr. q tu emang biasa terjadi sm bumil. tapi te²p harus d sembuhin. q d kasih sabun pembersih vagina merek lactacyd warna pink, selain tu harus sering² ganti celana dalam klo dah kerasa lembab. klo pipis/pup ceboknya dr depan k belakang, JANGAN KEBALIK! bunda. o y potong sedikit rambut kemaluan agar tidak menyebabkan lembab (soalnya lembab tu tempat bersarangnya jamur + bakteri) JANGAN DI CUKUR GUNDUL! cukup d potong tipis aja. soalny rambut kemaluan jg berfungsi untuk melindungi vagina qt dr bakteri luar yg mau masuk k vagina. maaf bahas tentang hal ini, tp sya cuman mau share ilmu aja. o y da yg kelupaan, kalau abis pipis/pup kemaluan bisa d keringin dulu pakai tisu/handuk bersih. TAPI KALAU SUDAH GATAL MENGANGGU LEBIH BAIK BEROBAT K DR. KANDUNGAN/OBGYN

berobat ke dokter kandungan mba aja, cerita aja gapapa mba ngalamin keputihan yang berwarna hijau. nanti dikasih obatnya, saya juga awalnya malu cerita dan saya tahan sampe berbulan² krna udh ga nyaman saya beraniin untuk cerita, dikasih obat yg dimasukan ke vagina selama 3 malam alhamdulillah berkurang bahkan sampe ngga ada , kalo masih ada dikit dikit tinggal dipake lg obatnya.

berobat bun.. jangan beli sendiri obatnya.. soalny obat keras.. saya waktu hamil d resepin obat yg d masukin lewat miss v.. 1x sehari.. d masukin tiap malam sebelum tidur.. tidak boleh hb selama proses pengobatan.. Alhamdulillah habis itu aman.. kalaupun ada keputihan, hanya keputihan normal saja...

Priksa bun, waktu itu saya dikasih obatnya yg dimasukin ke vagina. Sama disuruh minum yakult untuk membunuh bakteri jahat. Kalo dirumah gausah pake cd bun biar galembab

Ke dokter bun , kemarin ak dikasi obat yg di masukin ke vagina tapi masi muncul ga ilang”😿 di suruh kontrol tiap bulan bund aku

kalau saya di cuci pakai rebusan daun sirih bunda..aman kok kata dokter

Ke obgyn ya mom, karena bumil gabole minum obat sembarangan

langsung ke dokter sih , karna udah ga normal alias bahaya

saya dari tm1 udh keputihan hijau tapi gak gatal²

1y ago

tp bun, bunda sampe hamil tua keputihann nya ga? dan begituh lahiran keputihannya hilang sendiri?

periksa ke dokter bun biar lbh tau jls nya