Hamil besar Gatal gatal di perut

Mau tanya bun, usia kehamilan mulai dari 34 minggu sampai sekarang perut sering gatal sampai timbul kemerahan kayak alergi tapi bukan alergi sih. Ada yang mengalami hal yang sama ga ya bun#bantusharing #seriusnanya

2 Tanggapan

itu krn kulit mengalami peregangan, sedangkan kondisi kulit kurang lembab. makanya jadi gatal. aku awalnya jg gatau, aku kira gatal biasa, jadi aku kasi minyak kayu putih. enakan si waktu abis dikasi minyaknya, tapi setelah minyaknya meresap tetap gatal lagi. dan ternyata aku tanya ke dokter katanya minyak kayu putih malah bikin kulit makin kering, jadi makin gatal setelah minyak terserap. trs skrg aku ganti pake bio oil tiap abis mandi dan gatal pun hilang, krn kulit jadi lembab.

itu kulitnya mengalami peregangan bun, kulitnya kurang terhidrasi/kering jadi menimbulkan gatal. di olesi vco/pelembab bun, kalau dibiarkan bisa nimbulin Stretch Mark. ya meskipun ga bisa di cegah, seenggaknya meminimalisir supaya ga parah