Mau tanya

Mau tanya bun.. Usia kehamilan 29week boleh beli perlengkapan bayi?? #seriusnanya

21 Tanggapan

mungkin boleh² aja bun. dlu pas aku hamil anak pertama emang gak nyediain apa² bun. emang karna gak mau ngedahuluin takdir. semuanya berjalan sewajarnya dari prtama hamil smpe mau lahiran. pas udah lahir, trnyata anak aku cuma bertahan 4hr. (ada kejadian yg panjang bngt dan susah yg mau diceritain). alhamdulillahnya aku blum nyediain apa². bukan karna gak mau menyambut tapi kalo kejadiannya kaya aku ngerasa sakit bngt pastinya karna semuanya udah siap. jadi aku bersyukur blum nyiapin apa². lebih bisa mengikhlaskan. dan kehamilan yg ke 2 aku jga gak beli apa². karna kejadian yg udh brlalu. jadi aku lebih berpikir, kalo emang rezeki aku, aku mau anakku slamet. kalo emang mau beli baju nunggu lahiran aja supaya gak ngedahuluin takdir yg belum kita ketahui. jadi sakitnya gak terlalu nampoool. dan alhamdulillah anakku lahir slamet. dan alhamdulillahnya lagi aku pnya saudara² yg baik. aku gak prlu mikirin perlengkapan. mereka semua yg nyediain. dan lambat laun aku beli sendiri yg dibutuhkan.

3y ago

kok gitu bun,, bukannya ngedahuluin takdir,, karna semua juga butuh dipersiapkan,, kalo aku mikirnya dengan kita udah nyiapin perlengkapan bayi brati kita sudah bener2 siap diberi amanah sama allah.

Alhamdulillah aku udah siap dan udah pada di cuci,, Itu dari usia 6 bulan beli nya, Sekarang tinggal lengkapin yg belum ada ajah , Nyicil2 dulu biar engga engap beli nya, Jadi nanti sih tinggal nunggu lahiran biar pas bulan nya engga mikirin perlengkapan lagi dan lebih fokus ke persiapan melahirkan.. Sekarang baru 30w sih ,, Semoga persalinan nya nanti lancar .

boleh bund krena kalau udah makin besar usia kehamilan gak kebayang gimana lelahnya belanja perlengkapan dan sebaiknya Dicicil aja terus apalagi harga baju bayi itu lumayan loh, saya aja 27week ini udah beli cicil sikit2 ntar baru beli mertua juga mendukung syukurnya

Boleh banget dong bun, gak usah takut sama mitos, pamali atau apa pun itu percaya dan yakin sma Allah aja.. Sya dri anak 1 smpai ke 4 nyicil perlengkapan bayi dri hamil 4 bulan, Alhamdulillah atas izin Allah anak2 saya lahir sehat semua

q dr usia 19 minggu udah mulai nyicil perlengkapan bayi... soalnya kalo gk dicicil berat bgt nanti ...pas deket lahiran dana buat persiapan lahiran.. q ibu dr 3 mau ke 4 anak.. berfikir positif aj bun...

boleh ko bund, kalo memang dananya sudah ada udah mulai boleh dicicil beli perlengkapan. soalnya kalo perut udah besar bawannya males pergi pergian beli perlengkapan udah engap dan cepet cape

tentu boleh dong bunnn, beli ajaa, daripada ntar pas udah hamil tua baru beli malah banyak yg lupaa, blm lagi harus nyuci baju² barunyaa, butuh tenaga ekstra 🤭🤭

kapan aja boleh bund, terserah kamu dan suamimu. enak beli skrg, abis ini cuci2 trs packing2 hospital bag. sblm 9bulan dah beres deh, tinggal fokus sm persalinan

aku aja waktu itu beli perlengkapan bayi nyicil malah sebelum hamil aku udah beli, sebulan abis beli eh langsung hamil😁

boleh bgt. biar tinggal nyuci. 9 bln tinggal mkirin gimana cara biar bisa lahiran normal. ngga stres mikirin baju bayi lgi