Bantu jawab

mau tanya bun usia kandungan sy kan udah mau 8 bulan nih, nah pas kemaren sy kan ke bidan di puskesmas dapet rujukan usg di RS restu pas sy usg di RS restu sy ditanya mau lahiran dimana sy jawab belum tau kan ya bun terus dokternya bilang kalo mau lahiran disini boleh tapi harus ada surat rujukan ya,niat sy emang pengen lahiran disitu bun, nah pertanyaannya kalo mau lahiran di RS itu minta rujukan ke fakses nya pas 9 bulan apa pas udah mules mulesnya ya bun, bantu jawab ya bun🙏oiya sy pake bpjs ya bun #seriusnanya #ingintahu #bantusharing

4 Tanggapan

klo.darurat g perlu pke rujukan Bun ..lngsg k IGD kata faskes k 1 nya juga gtu klo darurat lngsg aja k rmh skit bgtu ..tekcuali klo g darurat

kalo RS ga pake rujukan bisa asal udh urgent, kaya pembukaan 4 baru bisa diterima ke igd langsung

1y ago

klo mules dan blm ada pembukaan biasanya disuruh pulang lagi, pembukaan kan nnti di igd di cek udh pembukaan apa belum, klo mules aja ga diterima biasanya. jadi klo udh pembukaan 4 mereka terima

g pke rujukan bun klo lahiran normal di rs bun cm ktax bukaan 4 bru di cover

1y ago

setau saya si klo dipersiapkan dri awal lahiran normal faskes 1 ny g bisa kasi rujukan bun kmrn saya juga uda tny" di faskes 1 saya cm klo uda bukaan 4 lgsg k igd rs ntr diterima

pas udah mau lahiran bun, udah mules-mules kontraksi

1y ago

iya bun bisa langsung ke igd aja