usia kandungan

Mau tanya bun... Usia kandungan saya kan sekarang sudah menginjak 17w 5day (jika dihitung dri tgl terakhir haid/hitungan bidan).. Saat usia kandungan memasuki 13w saya coba usg..ternyata setelah di usg kata dokternya janin udah 15w 1day Dgn bb 200gr,berarti klo menurut dokter usia kandunga sya sekarang sudah 19w lebih. Adakah bunda" yg sama sperti saya??

1 Tanggapan

Ada, Bun. Memang beda hitungan HPHT/bidan sama hitungan USG. HPHT dihitungnya dari perkiraan awal haid terakhir, sedangkan USG dihitung dari berat badan janin, lingkar kepala, dsb. Biasanya yg lebih akurat itu USG, Bun.

4y ago

Oh begitukah bun... Terimakasih jawabanya bunda😊