Cara agar janin berada dibawah

Mau tanya Bun tips agar janin berada dibawah karena 29 week janin masih melintang . Bagi tips nya ya

19 Tanggapan

ini saran dr bidan sy : Posisi sujud ... berbeda dgn sujud sholat ya bun. yg ini sujudnya dada sm kepala nempel ke alas .. waktunya smpe ibu gak kuat selesai.. sehari 2x aja bun.. ini sujud diluar sholat ya bunn.. kmrn sy komen gini ada ibu2 nyinyir ktnya gak shalat ya 🤣😩sujud pdhl lebih dr yg sy sarankan😪.. pdhl jelas sujud ini beda dgn shalat ya bunn

sya waktu usia 25w posisi janin malah sungsang, paling banyakin jalan dan gerak, naik turun tangga, klo tidur dominan ke kiri, trus rutin ajakin dedenya ngobrol supaya bantuin mutar posisinya. Alhamdulillah pas USG 34w posisi kepala nya udah di bawah, sekarang 37w udah masuk panggul walaupun belum maksimal

dibawa happy bun sambil di afirmasi positif ke si dedenya. si ade masih muter kok mom. Aku pagi kontrol bidan masih diatas, seharian diajak ngobrol si ade karena malem nya mau USG, alhamdulillah si ade pinter, pas USG posisi udh bagus. semangat momom🤗

msih bnyak wktu, rajin nungging, sujud, jjp berfikiran positif. aku dku 29w sungsang, pas usg bln brikit udh dibawa kepalanya. cmn wktu itu anak aku lahir ada 1 likitan dileher. tetap berpikiran positif ya bun, diajak ngmng jga dedenya

banyakin sholat sunnah bund (posisi sujud InsyaAllah bisa bantu benarkan posisi anak) trus kalau kepalanya sudah di bawah usahakan squad, jalan kaki sama main gymball kalau ada

Saya nungging bun 10 menit terus istirahat Ya sesering mungkin aja Saya ga jalan sehat atau senam karna ga kuat, jadi ikhtiar nya sujud aja kata spog

saya kmarin disuruh posisi sujud bun 10 menitan, klo gakuat gapapa 5mnit juga. alhamdulillah udh dibawah si ddenya cuma blm masuk panggul

3y ago

klo saya mlh disuruh banyak gerak bun, atau gak jalan santai pagi²

kl q rebahan / baring miring ke kiri, tidur jg miring ke kiri, Alhamdulillah cpt turun pinggul baby-nya

29W insyaallah masih bisa leluasa gerak2 bun,,sering sujud + ajak ngobrol dede nya biar mau dibawah

numpang tnyq bun, klo usia 29w udh dibwah kepalanya. kira" ada kemungkinan berubah gak ya?