Tes lab tm 3

Mau tanya bun, tes lab di trimester 3 bagusnya pas brpa week yaa? Aku skrg 33w.

11 Tanggapan

biasanya kalo dari bidan puskesmas di minta di uk 32-33w ya bun. mending skrg jangan nanti2 jadi misal hb rendah atau ada protein urine bisa di tangani dari skrg. kyk saya kemarin di uk 32w hb agak rendah skrg ngejar naikin hb deh

1y ago

@syesha. langsung aja dateng bun, bawa ktp. gausa bawa surat apapun bilang aja cek lab, soalnya skrg kan di wajibkan tiap bumil apalagi tm 3 buat cek hb sama urine. kayak saya dulu urine positif 3 tp kaki gak bengkak tensi jg normal, ternyata ISK saya kambuh. hamil kedua ini alhamdulilah urine aman negatif tp hb agak rendah 10,9. skrg ngejar naikin hb deh. dulu hb selalu 13 atau 14. jadi mumpung masih jauh sebelum lahiran mending bunda² antisipasi cek lab skrg

tanya bun ke dokter atau bidannya, aku disuruh pas 32w tp bidannya mungkin lupa. jd baru ceklab kmren pas 35w.

1y ago

iyaa kmren saya ada kontrol kebidan cman lupa, mau ke dokter jadwalnya masih 2mgu lg

kalo aku disuruh dr ku uk 30w bun. mnding tnya ke dr/bidan nya aja mngkin pnya pendapat yg beda2

1y ago

iyaa bun mksih

saya disuruh bidan kemarin waktu cek lab yang ke dua usia kehamilan 35 week Bun..

1y ago

okey bun makasih

saya waktu 32 w bun…coba bunda tanya ke dokter/bidannya bun.

baiknya sih 1 bln sblm hpl. saya kmrn di 34w bun.

1y ago

oke bun mks

36week saya dpt dr puske disuruh bidannya segitu

1y ago

saya dulu waktu cek lab pertama bidan puskesmasnya bilang klo cek lab kedua nnti 33minggu,tpi 32 minggu kmrin kontrol ke bidan katanya cek lab kedua nnti usia 36minggu

kalo dri bidanku 32 sampe 34 minggu boleh

aku baru cek lab kemarin usia 33w5d bun

34-36 minggu bun kata bidan di tempatku