Imunisasi DPT 1

Mau tanya bun, tadi anakku baru aja imunisasi dpt 1. Dikasih obat paracetamol tablet, kata bidannya pas ngasih disuruh pakai air gula . Gimana ya bun, bukannya sbelum 6 bulan belum boleh dikasih apa apa? Anakku baru 2 bulan

2 Tanggapan

kalau anak bunda asi bisa campur asi, kalau anaknya sufor, obatnya campur air putih dikit aja. kalau anaknya gak demam gak perlu diminumin obatnya. untuk meredakan demam bisa kompres air hangat di ketiak dan lipatan paha, pakaikan baju tipis dan nyaman, pastikan anak cukup minum (gempur asi), skin to skin dg ibu/ayahnya.

2y ago

kalau gak demam, suhunya gak diatas 37,5ยฐC gak perlu dikasih Paracetamol bunda

pakai air aja dikit.