Payudara ku keras

Mau tanya bun solusi payudarakeras apa ya bund soal na pas nenen si bayi sakit nya minta ampun

Payudara ku keras
24 Tanggapan

PD keras artinya asi full bund. bisa disusukan ke babyi atau diperah pake tangan atau pompa. kalo mau perah pake tangan bisa follow ig @anisyacahya dia post di HL storynya. PD keras kalo tidak dikosongin efeknya lama2 bisa mengurangi produksi asi dan ada risiko mastitis/peradangan PD. jadi PD keras bukan artinya mastitis ya, mastitis itu dampak kelanjutannya. kalo putingnya sakit pas disusukan ke baby berati ada yg kurang tepat sama pelekatannya bund. silahkan cari tau ttg pelekatan yg benar ke konselor laktasi/yutub/google dgn sumber yg valid

kompres air anget sambil dipijit2, pompa sampai lembek kalo dibiarin bisa demam. hari kamis kemarin pd saya bengkak karena udah 2 hari jadwal pumping berantakan, badan langsung demam, mengigil, kepala sakit, sendi sakit semua, dan demamnya sampai hari ini, padahal udah 2x pijat laktasi tapi sumbatannya emang udah lumayan parah.

hati2 mastitis bu, radang kelenjar susu. coba di kompres air hangat PD yg kerasnya, di pompa, dan terus di susuin ke bayi nya. kalo blm sembuh jg atau sampai demam/meriang, periksa ke dokter bu, biasanya perlu antibiotik, krn penyebab mastitis itu salah satunya ada bakteri masuk ke kelenjar susu, jgn dibiarin berlarut2 ya.

Mungkin asinya bunda banyak tpi jarang dikeluarkan, sering nenenin debaynya bund, trus kl debay sudah kenyang asinya di pompa bun, kl tidak punya pompa manual/ elektrik pake tangan aja bund diurut dr bagian atas ketengah/ sperti gerakan memeras pelan2 bund. Trus simpan dlm kantong/ wadah kedap udara n masukkan dlm kulkas.

setau ku bund kalo payudara keras dan bundanya meriang itu karna jarang di pumping. coba bunda pumping secara perlahan dan tempo sering, insya allah rasa sakitnya akan hilang. krn kalo setelah melahirkan asinya tdk dipumping, malah payudara bunda yg keras ky batu..

siap menyusui adek, PDnya dikosongin bun, kayak diperah gtu. kalau dh trlnjur sakit. kompres pake air hangat,pijat dngan gerkan jari muter2, perah sampai payudara gak keras lg. klu dbiarin bs bkin demam lemas

Pd keras tanda full asi, di pompa aja bund.. Di buat nen sakit apa nya bund? Puting nya? Klo puting nya sakit mungkin ada yg lecet, klo di pd cona di kompres pake air hangat

bikin mastitis bund ke ibunya klo PD keras gitu tu, kompres air hangat , sering susuin ke baby juga (aku suka minum paracetamol klo udah demam)

sering2 disusuin ke baby dan di pumping mom. dulu saya sampe meriang badan walau sudah dbf dan pumping. Masya Allah bgt rasanya

sering di susuin aja bund ,,, aku juga pernah kya gtu kesenggol aja sakitt ,tp lebih sering di susuin sakitnya lma2 ntr ilang