usg

Mau tanya bun..selama kehamilan bunda usg berapa kali?

101 Tanggapan

kl g ada kluhan g usg bun.. ckup tm 1 1x, tm 2 1x, tm 3 1x.. itu pas anak kdua.. pas anak pertma krn ada kendlaa tiap bln usg,, ini anak ktiga jg gtu hmpir tiap bln usg krn ada keluhan dan krn jg riwayat srg keguguran

Sy tiap bulan rutin USG bun, biar tau kondisi janin setiap bulannya. Toh pake BPJS jg kan free. Malah sy pake 2dokter, yg 1 bs pake BPJS dan 1nya yg umum/bayar sendiri.

5y ago

Hehehe iya bun, jd tetep aja bayar. Kadang kalo kurang puas sama pelayanan bpjs sayapun pake umum

Kalo aku sih masih 2 kali, pas 4 bulan dan sekarang 6 bulan.. Dan pengen selanjut nya sampai 9 bulan usg terus. Jdi bisa pantau dede nya😊

Baiknya 3 kali bund, sekali tiap satu semester untuk memantau perkembangan janin. Tapi klo dompet bunda tebel sekali sebulan juga boleh 😁

tergantung dana bund, klo mampu tiap bulan rutin usg, klo sekiranya enggak ya semester 1 usg 1x, semester 2 usg 1x, semester 3 usg 2x 😊

Kalu dimulainya 13 minggu bund biar tau detak jantung sama bentuk bayi Selebihnya itu setiap bulan biar tau perkembangan janinnya

Bru usg kmrin pas 6bln alhmdulillah sehat2 janinya wlpun gk dipantau dr awal. Niat usg lg nnti klo 8bln sama mndekti hpl

Ank prtama saya usg 4x krna 2x hrus dirawat, klo yg skrg udh 5bln bru skali usg tpi rencana mau 3x usg smpe nnti lahiran

Setiap bulan bund. Sejak tau hamil, jd rajin usg tiap bulan. Hehehe... Bawaan nya kangen terus sih liat si dedek nya.

Selama hamil 25w ,tiap buoan rutin. Jadi total 7x,soalnya pas awal awal dulu usg 2x krn sempay ngeflek.