USG

Mau tanya bun ... Sbaiknya USG normalnya brp x ya bun? saya awal hamil usg pas 6w itu alhamdulilah dh kliatan janin dan dh ada detak jantung Trs pas tgl 2 kmrin harusnya USG tp krna ada kendala ga jd USG .. di usia 14w pas d priksa bidan si alhamdulillah dh kedengeran detak.jantungnya pke alat dopler.. Aga wory sih sya ga jd USG kmrin tkut knp2.. tp mungkin slama ga ada keluhan inshaa Allah sehat ya bun ??

14 Tanggapan

Yang terpenting di TM 1 dibawah 12w diatas 7w agar tau ada janin atau tidak. TM 2 bisa di mana pun untuk mantau perkembangan saja .. TM3 diwajibkan saat akhir2 kehamilan Bun karena diatas 32w ada sebagian ibu hamil yg mengalami masalah seperti pengapuran plasenta, janin posisi sungsang, bbj kecil atau besar, ketuban bermasalah n lain2.. USG juga dilakukan di setiap usia kandungan jika memang ada keluhan serius seperti pendarahan, janin gak bergerak, dll. Yg saya sebutin itu waktu USG yang paling penting, jika dana tidak memungkinkan karena Pandemi ini bisa di akhir kehamilan Bun .. sebelum2 nya bisa menggunakan dopler Bun selama djj masih normal itu berarti sehat Bun ..

4y ago

Hehe iya Bun setiap janin beda2 bbj saya kecil Bun gak sesuai usia kehamilan .. itu karena janin saya gak bertumbuh kyk stagnan .. jadi hpl mundur 2w bbj saat usg kurang dari usia kandungan tersebut.. saya sempet diyakinkan HPHT tp saya kekeh Februari lha yg haid kan saya .. hehe.. sekedar sharing Bun biar gak worry soalnya ketakutan kita bisa dirasakan janin Bun .. semangat ya Bun .. 🤗🤗

Selama nggak kluar flek darah insyaallah sehat bund.. sering cek aja waktu pipis yg dliat pertama kali di cd ada flek atau nggak. Kalau selalu bersih insyaallah sehat🙏🏻 vitamin juga diusahakan diminum terus ya bund

4y ago

Aamiin Yaa Robb🤲🏻🙏🏻

Gpp bun min 3X usg tm1,tm2 dan tm3. Xlo gk ada apa" ky flek atau pendarahan insya allah sehat bun. Tpi xlo pngn tau perkembangan sebulan sekali atau 2bln sekali usg bun.

4y ago

Ia bun kalau normal nya sgitu si sya ga wory lgi hehehe.alhamdulillah slama ini ga ada keluhan apa2 😊 Pinginnya si stiap bulan tp gk memungkinkan untk USG stiap bulan

Saya USG sebln sekali 😍 karena memang dokternya bilang gpp . Jdi bisa tau perkembangan bayinya. Masya Allah senangnya kalo pas USG 😊😊😍

4y ago

iyaaa bun sneng bgt klo pas USG . Tp saya kontrolnya d bidan soalnya ga stiap.bulan ada USG... jadi saya ikut saran tmn2 aja stiap trimester 1x kcuali pas trimester 3 2x katanya 😍

Minimal usg 4x ya selama kehamilan. 1x sebelum 3bln 1x sebelum 6bln 2x menjelang persalinan Kalo ada dana lebih tiap bulan juga gpp kok

4y ago

Makasih bun...krna normalnya si gtu yaaa... mungkin klo stiap bulan si gk bsa krna kondisi lg kaya gni.. Krna klo USG kan hrus k rs .. Di bidan jarang klo untk stiap bulan

Minimal nya Tm1 1x Tm2 1x Tm3 2x Tpi kalo mau tiap bulan jg gpp mlh bs liat perkembangan dd nya tiap bln bun

4y ago

Uk 16w udah keliatan bun..tp tergantung posisi debay jg nutupin/gak..

saya tiap bulan sekali bun 😅 bulan ini mulai sebulan 2kali 😅

Saya sebulan sekali, tp semenjak pandemi ini jd 2 bulan sekali..

4y ago

Saya pas hari jumat periksa bun sama bidan bidan tanya udah di usg belum saya bilang belum yaudah bidan buatin surat rujukan buat usg kata bidan usia 8 minggu belum kedengeran detak jantung sih bayi jadi harus nunggu 5 bulan . Bidan suruh saya balik periksa 2bulan bun

Klau saya tiap blan kontrol slalu usg n mnta dprint juga bun😇

4y ago

Saya soalnya stiap priksa d bidan bun.. bidan ada USG cm gk stiap priksa di USG

Kalo saya tiap bulan periksa sekalian usg bun😂

4y ago

Aamiin Aamiin Ya allah...makasihh bun 😊