Pengen lahiran normal ,paca sc 4 thun lalu

Mau tanya bun,,saya kan sc udah 4 thun,skrang sya pngen lahiran normal,,mohon solusinya bunda2

Pengen lahiran normal ,paca sc 4 thun lalu
17 Tanggapan

saya juga lahiran anak prtma SC 4thn lalu, skrg hamil masuk 8bulan ,kemarin HBS USG k doktr kandungan ,bekas SC bagus ,bisa lahiran normal tapi jika kontraksi pembukaan nyampe 7 bisa normal,tetapi jika pembukaan cuma 3 TDK ada kemajuan maka lgsg d SC kembali krna tidak pakai obat perangsang,dan harus sesuai (kepala janin udh masuk panggul,blm lewat HPL)jika lewat HPL 1hari saja hrs segera d SC kembali,, inti nya lahiran normal bisa tapi ya normal SE normal nya GK pake perangsang ,,, itu sih yg q tanggep dri doktr kandungan q,,

saya juga kemarin VBAC bun.. jarak sma kk'nya 6th... alhamdulillah nakesnya pro normal semua... yg penting belum lewat hpl kemajuan pembukaanya baguus, dan teman saya ada yg anaknya baru 3th jg bisa normal kok... intinyaa kalo sehat semua dan bunda yakin bisa normal pasti bisa bun

bisa bun, saya vbac jarak 2,5th dr sesar alhamdulillah bisa, selama kehamilan sehat, ibu dan bayi tdk ada kendala utk lahiran normal, maka insyaallah bisa, cari nakes yg pro vbac bund, semoga lancar lahirannya bunda 😊

3y ago

NP : saya ank ke 2 lbh gede dibanding ank pertama bun. alhamdulillah bsa vbac, tp jrk 4 thn

saya lahiran normal Bun, tp gak bisa kasih saran, soalnya baru pertama, blm pernah sc, mngkin yg pernah sc lalu lahiran normal bisa lebih tepat memberikan saran..

sma bun aq juga ney pgen lahiran normal lagi alna ank pertama normal yg ke2 sesar...ktnya c lahiranya hrz dirs...gtw ney nunggu kontraksi ap gmna ya....????

saya lahiran anak pertama SC 3th yg lalu dan alhamdulillah baru 2bln yg lalu aku lahiran anak kedua normal tanpa perangsang soalnya proses pembukaannya cpt

d lihat dr riwayatnya bun..kesehatan bunda dan bayi.. aq dlu sc krna preeklamsi pas anak ke 2 Alhamdulillah bisa lhiran normal.

bisa bun srg usg buat mantau bbj, klo dokter disini yg pro normal bisa asalkan maksimal bbj usg terakhir 37week 3kg

bisa bund. coba lihat ig @bidankita dan yt nya. disitu udah d jelasin smua. atau live ig nya juga.

cari provider yg pro vbac, kalau kondisi baik dan memungkinkan pervaginaam dibolehin kok bu