Hamil muda

Mau tanya bun, saya hamil pertama udh 7w ,sering mual kalu makan nasi harus sama yg pedes biar gak keluar lagi , bahaya gak ya sering makan pedas ,kalo gak pedas bawaan nya mual terus#seriusnanya

6 Tanggapan

Sebenarnya anjuran utk menghindari makan pedas itu krn asam lambung bumil mudah naik dan salah satu pemicu asam lambung tinggi adalah makanan pedas. Ditakar aja ya bun, jgn berlebihan. Diukur sendiri kira2 perutnya bunda kuat sbrp banyak karena kalau asam lambung tinggi kemudian nggak enak makan jg janin malah ga dpt nutrisi kan. Makanan pedes gada pengaruh lgsg ke janin, tp kalo bundanya sampe diare trs dehidrasi nah itu yg bahaya

bunda punya riwayat penyakit asam lambung ga? klo punya bisa bahaya Bun, bahaya nya ke lambung bunda bukan ke janin.. klo pun bunda ga punya penyakit asam lambung, yaa aman" aja selama ga terlalu over pedasnya, soalnya kasian di sistem pencernaan bunda bisa mules" dan malah ga nyaman di perut.. karbohidrat ga harus selalu nasi kok Bun, bisa diganti kentang, oatmeal atau ubi..

gak bahaya ko bun, aku waktu hamil anak pertama mau makan nasi tapi sama royco aja, karna mual parah sama lauk lauk yg biasa di makan, dan itu berlangsung sampe UK 5bulan, mual parah di UK 2/3bulan Alhamdulillah sih debaynya baik dan sehat

gak bahaya buat kandungan tp yang bahaya lambungnya. dikhawatirkan akan memicu asam lambung naik. kalo dh kena asam lambung biasanya jadi susah makan bumil, pdhl bumil harus makan biar janin ternutrisi.

kalo pedesnya gak berlebihan mah gapapa kok bun, kalo misalnya masih suka mual coba minum susu prenagen emesis deh bun itu buat ngurangin mual muntah gitu

tpi pastikan dulu Bun,mual nya krna hormon/asam lambung yang naik,qlo asam lambung ya jangan,malah tmbah memperparah mual nanti.