Pakai korset

Mau tanya bun, saya abis operasi Caesar tgl 21 kmrn dibilangin sama dokternya gak boleh pake korset tapi di suruh pake sama eyang, kira2 boleh pake korset pas kapan yaa? #seriusnanya

13 Tanggapan

Saya juga habis SC, Bun. Malah dari pihak RS sebelum masuk ruang operasi diminta sediain korset (untung sudah sedia di tas), pas di ruang rawat lgsg pakai korset (saya pakai korset rekat). Malah lebih enak dipakaikan korset, bekas jahitan ngga begitu sakit, perut juga jadi lebih nyaman apalagi pas jalan.

SC prtama masuk ruang operasi d suruh nyediain gurita ibu,jadi lgsg pke gurita,SC kedua ini engga boleh pke korset dulu,setelah kontrol d hari ke10 udh lepas perban nanya dokter bilang qlo jahitan berdiri boleh,qlo jahitannya tidur jgn dulu

Aku baru berani stelah 14 hari bun. Buka perban dan kering jaitan hari ke 10, tapi masih cekit2, jadi akhirny pake di hari ke 14. Ga sering bgt pakenya. cuma kalo mau jalan jauh aja

saya jam 11 malam SC, pagi jam 6 sudah mandi dan disuruh pake korset. gapapa kok gimana kita aja, klo nyaman ya dipake, klo blm ya tunggu dulu.

saya malah disuru pake sama dokternya, pakenya jgn yg pengait bun tapi yg krek-an gitu. duh paham gak ya. Malah enak ditempat jaitan ga ngilu

ak tiga hari pasca sc pake korset bund, enak korset an perut nyaman bisa lepas pasang sendiri kalau gurita harus bantuan orang lain

Aku pake gurita bun kalo pake korset jngn yang ada pengaitnya bun tapi yang kayak punyanya mamaway.id itu nyaman banget

biasanya grita buat ibu lahiran sesar..tpi GX tau sih. temen q pas lahiran sc d suruh beli itu soalnya

sya kemaren 10hari bund,,stelah lepas perban kata dokterny udah bisa pakai korset...

setelah 10 hari atau setelab lepas perban bund.. asalkan jahitan luar sudah kering