DJJ janin usia berapa minggu

Mau tanya Bun pertama bunda denger Djj janin pas USG usia berapa ? Kalo aku pas usia 3 bulan udh kedengeran, tp pas USG usia 4 bulannya malah ga kedengeran/ga nemuin Djj..itu normal ngga ya brgkali krna janinnya masih kecil? Sya hamil anak kembar soalnya .. mohon sharing 🙏

15 Tanggapan

klo 4 bulan sekitar 16-17w ya bun? klo gk ad djj gk wjar bun, takut berhenti berkembang.. apa doktr gk bilang ap"? di usia 16w itu bahkan klo lagi bagus posisi nya sudah bisa trlihat Jenis kelamin nya bun..

2y ago

coba ke doktr spOg lain bun .. soal nya aku jg pengalaman kaya gitu, 3 bln gk ad djj pas udg, stelah 1 minggu pendarahan bun 😔

sya bb 90 lbih kta org klo pk doppler g bkal trditeksi krn kulit prut tebal... tapi allhmdllh aku pas usg di usia kndungn 12 mnggu mnggunakan doppler sdh ada djj dan janin sdh aktf gerak aktf

2y ago

sama kayak aku juga bb 90 lebih. alhamdulillah pas usg 10w udah ada janin dan djj nya. cuma belom pernah kalo pake doppler.

dokter nya bilang gimana bun... harusnya klo USG usia 8weeks aja udah terdengar djj jika susah ada janin... beda dengan pakai doppler susah nemunya..

aku kemaren pas posyandu di cek pake Doppler kedengaran bun detak jantung dari kedua anak kembar ku berada di kanan kiri 🤲usia kemaren 5bulan ,

2y ago

aamiin ya rabbal'alamin 🤲 terimakasih ya bun untuk do'a nya, semoga bunda juga sehat selalu ya beserta dede bayi di dalam kandungan 🥰

aku usia 4bln cek pake Doppler gak nemu2, tapi kata bidannya positif cuma msh samar. Rabu depan mau USG inshaallah smga aja ankku sehat2 aja

2y ago

iya smpe was-was aku jga Bun. mngkin krna posisi bayinya kali yaa atau bisa jga krna kulit perutnya tebel jdi susah dicari hehe yg pnting mah ank sehat

ga normal bun, krn bisa jd janin brhnt berkembang. janin dr 6/7w sdh bisa trdgr djjnya kalau usg. dokter bilang gimana bun ?

2y ago

@bunda Qinaraina.. udh bun, tp gk sesuai sama hasil USG trakhir yg hasil bbj 2500gr, tp trnya pas lahir 1900gr 😭 alhasil baby masuk NICU karna kondisi lemah stelah observasi 🥺 mohon do'a nya bun 🥺🥺🙏

djj janin terdengar 8week kalau aku Bun. usia 4 bulan bunda priksa nya di dokter kandungan pake USG atau di bidan pakai dopler?

2y ago

dokter nya tidak bilang apapun Bun? misalkan djj lemah dan harus apa selanjutnya. normal nya 4 bulan itu kalau beruntung malah sudah bisa lihat jenis kelamin nya Bun.

kalo pake doppler aku di 16w jg baru terdengar samar bun krna perutku tebel 🤭 tp klo usg dr 10w udah kedengeran

pake usg di UK 7/8w normalnya udah kedengerran bund, cuma kalo pake doopler emang agak susah

2y ago

aamiin

sy kedengaran pas 8w. jedengaran terusbsih smoe skrg 30w. itj oake dopler apa gmn? di usg aja bub

2y ago

@sahida harusnya ada bun. cb ganti dokter