Rasa kontraksi

Mau tanya Bun masih bingung rasa kontraksi asli tuh seperti apa ya, mules nya kaya haid atau mules mau BAB, Masih bingung bedainnya Bun#seriusnanya #bantusharing

11 Tanggapan

klo pengalaman wktu anak prtma kontraksi mw lahiran yg di rasa awalny mules2 kyk kita mau mens trus bertmbah trus pinggang punggung pinggul smua trasa sakit, klo udh bukaan 6 ke atas kayak mau bab persis tp rasany di depan bkn d blkg. ketuban anak pertma sy pun di colok bidan bru pecah bund rasany lega banget bru sdh itu bukaan nmbah ke 7,8 dstny 😁

bantu jawab ya bund, mules kontraksi asli itu sakit perut di bagian bawah kaya menstruasi, durasinya bisa per10menit sekali, makin lama makin cepet durasinya biasa 2menit sekali. Klo udh ngerasa mules nya intens langsung aja periksa k bidan/dokter bund. Bisa jadi udh ada pembukaan.

1y ago

kalau ada pmbukaan pst udah konsisten nyerinya. kalau itu namanya kontraksi palsu

aku pernah mules kaya mau bab, pernah juga mules perut bawah sakit kaya linu gitu lebih sering. tapi pas periksa belum ada pembukaan masih konpal. padahal kalo sakit bisa semaleman sampe gabisa tidur, tapi besoknya ilang.

kalau kontraksi yg bukaan 6 ke atas itu rasanya kyk mules kyk mau bab. kalau kontraksi di awal pembukaan yg penting perut krasa nyeri hilang nyeri hilang dlm waktu yg konsisten, 2-5 menit sekli.

kontraksi asli, mau main hp aja kayaknya nggak mood😁 kan perjuangan melahirkan normal disana bunsay,, nanti pasti tau rasanya kalau udah waktunya.. kalau cuma nyeri tru hilang, ya baru konpal semangat

rasanya kayak mau haid dan mules bab jadi satu, intens makin lama makin kuat. itu tanda kontraksi asli ya bun, biasanya di sertai lendir atau cairan ketuban juga

1y ago

kontraksi palsu itu bun, kalau hilang dalam waktu yang lama. kalau kontraksi asli makin lama makin intens pokoknya, gaada hilang-hilang

bunda² klo misalnya mulesnya udh sering tapi blm ada lendir atau flek kira2 udh ada pembukaan blm ya? soalnya blm periksa ke bidan

1y ago

aku anak pertama gitu mules dri isya g bisa tidur smpe jam 4 tpi blm keluar apa2 ,bergkt ke bidan d cek udh pembukaan 3 ..pas udh d cek d bidan baru keluar lendir merah sdkit

Kalau kontraksi asli itu mules kayak mens dibagian perut bawah dgn durasi hilang timbul tiap menit dan ada dorongan buat mengejan ..

Kalau saya dulu kontraksi asli pembukaan dibawah 4 rasanya nyeri bun, tapi kalo pembukaan 4 keatas rasanya mulas kaya ingin BAB.

keduanya sii bund menurutku cuma bedanya kalo asli makin lama makin sering dan teratur kalo palsu sakitnya gamenentu bund