Posisi tidur ibu hamil

Mau tanya bun,, ku memasuki TM2 dsni ada ngga si yg kalo tidur posisinya tbtb udah telentang aja trs bangun2 pinggang udh encok aja sakit bgt... Kira2 bahaya ga yaa untuk janinnya.. Sharing dong bunda2 #SeriusTanya #Sharing_dong_Bund

9 Tanggapan

kata dokter obgyn ku sih bund miring kanan ga papa , telentang juga gapapa tapi jangan terlalu lama apalagi kalau memasuki usia kehamilan 24 Minggu ke atas usahakan jangan telentang tapi kadang aku telentang juga bentar untuk rileks kan badan tapi setelah itu miring kiri atau miring kanan lagi

1mo ago

pegel ya kadang miring terus berasa nyeri punggung bgt

insya Allah gapapa bun. namanya juga ngga sengaja kan ya, ngga bisa kita kontrol juga🤭 udah ngerasain gerakan janin atau kedutan belum bun? selama masih kedutan dll insya Allah aman. aku awalnya juga gitu, akhirnya aku ganjel belakang punggung ku pake bantal 😅 membantu sih.

1mo ago

alhamdulillah masih bun.. iyah bener jg si bun namanya tidur ga sadar yaa 😁

aku yg posisi tdr ga bsa bertahan lama posisiku srg ganti2 ntah itu miring kanan atau kiri atau trlantang senyamanna aja dlu bun asal ganti2 posisi kali ya kali klo miring kiri trus malah sakit kdg kesemutan🥲😪

Sama bund aku juga gituu, tiba2 aja pas kebangun posisinya udah berubahh. Soalnya kalo miring ke kiri terus malah pegel bund

saya dlu gtu tapi semenjak pakai bantal khusus untuk ibu hamil jadi nggak ,malah kadang kalo tdr k kiri bsa sampk 2jm mereng terus sampk pegel😂

aku juga sama bun pas tidur miring kiri pas bangun terlentang atau miring kanan, meski udh d ganjel ttp aja ganjelan d mana tidur ke gimana🤣

aku jga bun pas mau tdr miring kiri pasa bangun pagi2 udh terlentang jh🥺🤦‍♀️

katanya sih jngan sering terlentang bun .. lebih baik miring kanan/kiri ..

makanya punggungnya diganjrl bantal biar gak tiba² telentang