Pentingnya Pompa Asi

mau tanya bun kl untuk pompa asi itu perlu untuk dibeli atau gak ya?soalnya masih bimbang perlu beli atau ngga,takut kalo nanti udh beli ga kepake #jangandibully #firstbaby #Nanya

2 Tanggapan

kalau bunda irt, beli pompa manual. kalau bunda kerja, beli yg elektrik. walau bunda irt, pompa tetap dibutuhkan minimal 1-2bulan setelah bayi lahir. karna bayi baru lahir, lambungnya masih sangat kecil, jadi kebutuhan asinya pun hanya sedikit. tapi, agar payudara tetap memproduksi asi, maka harus dikosongkan, ja gan dibiarkan penuh/bengkak. bisa dengan cara dipumping.

trgantung kondisi bundanya... klo bunda bekerja.. itu ngebantu banget... tpi klo bunda ibu rmh tngga, y g terlalu di butuhkan ...