Posisi kepala janin tengadah (posterior)

Mau tanya bun kehamilan aku usia 32w , kemarin usg kata dr.obgyn posisi bayi tengadah (posterior) . Ada yg pernah ngalamin ga ya? Lahirannya normal/sc? Gimana cara supaya posisi bayi berubah?

2 Tanggapan

32week masih bisa berubah posisi bund. Banyak2 yoga posisi cat and cow biar dedek nya muter tengkurep nurut gravitasi Nanti kalo udah 36-37week belum juga berubah baru diputuskan normal/sc Sebenarnya posisi posterior masih bisa normal, tapi proses nya lama

8mo ago

Iya bund, walau posterior biasanya tetap bisa normal asal kepala nya dibawah. Kecuali kalo sungsang/melintang baru bakal SC

temen saya jadinya SC, padahal uda bukaan lengkap

8mo ago

oh gitu ya makasih bun, iya dokter blm bilang apa2 si kemarin cuma katanya "gamau ambil resiko" . Jdi balik lagi 3 minggu kedepan, buat tau harus normal/sc.