Mau tanya bun kalau beli baju baby yg bru lahir ukuranya apa ya bun maklum bru pertama kali 😊😊😊😊

Mau tanya bun kalau beli baju baby yg bru lahir ukuranya apa ya bun maklum bru pertama kali 😊😊😊

41 Tanggapan

saya beli yg nb bun masing2 3 pasang, terus dinyinyirin istrinya kaka ipar, "dih ngapain beli yg nb kamu tuh ris, mi! (manggil suami saya) si riska salah beli tuh malah beli yg nb hahaha kecil banget". anak saya lahir 3.4kg, saat itu bajunya kegedean, dan nb yg merk fluffy masih bisa dipake sampe skrng usia 6bln, bb 7.5kg, walaupun agak ngetat dan agak ngatung haha tp tetep lucu kok buat dipake dirumah.. saya lebih risih kalo liat bayi bajunya kegedean sih, dilehernya jadi ngelahak ga ketutupan dadanya, tangan sm kaki kepanjangan harus dilipet2. jd buat saya, lebih baik beli yg sesuai usia aja, yg nb, biar pas dibadannya, tapi gausah banyak2 bun ☺️

beli smua yg newborn minimal 6pcs. baju & clana panjang baju & clana pendek baju kutung & celana poop. sarung tangan kaki bedongan minimal 12 pcs. popok kain minimal 12pcs (pagi siang popok malem pke pampers) gurita minimal 6 (optional sih) trus klo mau beli² baju jumper, romper mending lgsg loncat ke usia 3-6 / 6-9.. bayi cepet gede. saya juga kemaren beli cuma ½ lusin smua utk baju²nya. nnti tgl beli yg baju² biasa aja.

aku juga baru pertama kali, tapi disaranin nya si beli yang 0-3bulannya jangan banyak, aku beli 3pcs 3pcs baju kalo celana aku setlusin, sma beli baju yang 3-6 bulan juga gak banyak pling 3pcs, karna kan kita gatau bayi kan cepet gemuk besar dn gedenya kadang ada bnyak yang baru 2 bulan bayi udh pke baju yg brpa bulan

sy awal² beli yg uk. 0-3month ½lusin msing² bju lengan pendek, panjang sm kutung. clana panjang, pendek&pop. kaos dalem. stlh usia 2bln udah g muat bun. jd beli yg 6-9month lgi juga gak bnyk cm ½lusin.+ jumpsuit 5pcs usia 0-3m & 6-9m. kbnyakan beli malah mubazir. g tepake smua klo sy.

size nb kl saya sih, beli aja masing2 3 pasang buat kutung, pendek, n panjangnya. gademen liat bayi pake baju yg kegedean gitu😅 lumayan lama jg kepakenya maks 3bln lah, anak saya pas 3bln bbnya 6,1 msh muat. habis itu pake size s langsung kl belinya merk velvet junior

Yg newborn bund .. cuma kalau bs sih beli sedikit saja yg newborn 😁 sesuai pengalaman krna badan baby cepat gedek nya . Sebentar2 asyik mau beli baju baru nanti .. kalau bs skalian beli yg agak besar sedikit .. 0-3 dan 3-6 bulan beda ukuran nya sedikit aja bun

Saran saya mending beli baju nya yg newborn dulu tp bawahannya yg 3-6, soalnya pengalaman saya beli paketan newborn eh celana nya udh ga muat di umur 1,5 bulan, tp bajunya masih muat,. Tp kalo misal beli sleepsuit atau romper gitu mending langsung beli yg ukuran 3-6 M.

yang New born aja bu, jgn banyak2 juga karena cepat besarnya kalo mau beli yg banyak Lebih baik beli popok nya aja sama Bedong kalo gurita sekrng sudah gak d reccomend bu, jadi gak terlalu penting untuk d beli, tapi balik lagi tergantung kepercayaan Masing2

tergantung bun bb anaknya brp pas lahir kalo kecil beli yg 0-3 bulan kl bayi agak gede pas lahir beli yg diatas itu supaya make nya gak sebentar. Pengalaman pas sy sih gitu anak sy lahirnya 3900gr baju yg 0-3 bulan bentar doang dipakenya😂

kalo aku 0-3 dulu bund. anakku beratnya 3kg, itu aja masih kegede.an😅 pas dah umur 3bulan baru beli lagi yg 3-6 bulan.. skrang anak udah 6 bulan beli baju yg sekalian umur 1th ukuran L