Hasil USG yang berubah ubah

Mau tanya Bun. Hpht saya 25 Maret. Mnrut Hpht tsb hpl saya tgl 2 des lalu tiap kontrol di klinik daerah Bekasi selalu USG kata dokter hpl saya masih 30 Desember. Stlah itu saya coba USG di puskesmas kampung halaman tgl 20 Okt kemarin hsilnya usia kehamilan 31 Minggu BBJ 1,5 Kg hsil USG tsb masih nyambung dg hsil USG di klinik Bekasi tmpat saya biasa cek kandungan. Lalu selang 28 hari tepatnya tgl 17 November saya USG lagi di puskesmas tsb hasilnya usia kandungan saya berubah jadi 38 Minggu hpl maju jadi akhir bulan nov BBJ nya 3,6 apakah hsil USG saya yg terakhir itu benar atau gimana ya Bun soalnya waktu USG di puskesmas yg pertama msih 31 Minggu bbjnya 1,5 selang blm ada 1 bulan kok berubah jadi 38 Minggu hpl maju banyak ditambah BBJ nya yg sudah besar. Mohon jawabannya#seriusnanya

7 Tanggapan

dari Hamil Trimester 1 USG di klinik tmpat saya biasa cek kandungan dokter bilang kalau hpl nya msih 30 Desember Bun sama dg perhitungan mnrut hpht saya. lalu saya pulang kampung untuk lahiran saya ke puskesmas dikampung coba USG disana waktu udh msuk trimester 3. Usg pertama itu tgl 20 Okt katanya 31 Minggu BBJ nya 1,5 selang 28 hari USG kok katanya BBJ nya udh 3,6 aja Jadi dokter bilang kalo udh 38 Minggu pdhal mnrut perhitungan dokter klinik skarang msih 34 Minggu. apakah mungkin Bun dlm waktu krang dari sebulan BBJ janin bertambah sampai 1,2 KG

saya hpht 10 Maret Bun hpl nya 16 Desember Alhamdulillah setiap USG BBj sesuai terakhir kemarin USG tgl 17 35 week 6d BBj 2,7 kata dokter normal... harus nya bunda klw ngikutin hpht hpl nya bener akhir Desember.... cuma mungkin krna BBj nya udh gede jadi lahiran nya lebih awal tapi jauh bnget yaa Bun... tapi akurat nya USG tm 1 Bun

hplku juga maju mundur bun krn aku hamil pasca kuret, awal usg pas 6w blm ada keliatan apa apa, ada kantong pas 8w dg usia janin 6w. aku ngikut hpht aja sih buat jaga jaga, kalo ngikut hasil usg tm2/tm3 takutnya nggk akurat krn selisihnya lumayan lama, takut nggk ada prepare taunya si baby udh waktunya lahir

2y ago

Baik Bund yg pnting prepare dari skrang ya. smoga kita semua diberi kelancaran smpe debay lahir nanti amin.

kalo mau tau perkiraan hpl yg mendekati akurat itu yg tm1 dan pertama kali usg ya bun, soalnya kalo udah tm2 atau tm3 udah sulit nemu yg akurat karna hpl ditentukan oleh besar/berat bayi.. semakin besar bayi semakin maju hpl gitu bunn

yg akurat TM1.. tp krn bbj janin bunda besar bs jd HPL nya maju.. krn hasil usg mengikuti berat janin.. cmiiw

2y ago

iya Bund soalnya rutin biasanya ke dokter SpOG kmren ke puskesmas buat ANC

yg akurat USG nya di tm 1 yah bun bukan tm 3

2y ago

hehe iya bun

hpl patokannya usg tm 1 yg oertama x

2y ago

ya bun