assalamu'alaikum wr. wb.

Mau tanya bun.. gmna ya cranya ngatasin pilek pada bayi.. anak saya umur 1 bulan 14 hari..

16 Tanggapan

Gempur asi Rutin jemur sebelum jam 9 pagi Oles tipis tipis balsem bayi di dada punggung leher bisa pakai transpulmin baby/ viks baby. Kalo udah ganggu bgt, sampek susah nafas, bisa di terapi uap sendiri. Pakai baskom isi air panas di tetesin minyak kayu putih / minyak telon, usahakan uap terhirup si adek. Mudahnya si adek di bedong. Kalo nangis wajar, krn uap kan panas, tp gpp. Yg penting jarak di atur sesuai nya aja. Semoga cepat sembuh dek Aamiin

4y ago

Amin.. iya bunda.. terimksih sarannya.. akn sya coba

babyki pas usia 10 hari di kasih obat Breathy bun sama dokter anak. kalau pilek memang sembuhnya lama.

Pke transfulmin balurin ke dada, leher sama punggung

gempur mimiknya sama rajin dijemur biar ingusnya keluar

4y ago

Tiap brsin ingus ny kluar bun.. tpi ttep aja ksihan..

di gencer asinya ajah bun, kurangin minum es

4y ago

es / air dingin dikurangin

Gempur asi , terus jemur tiap pagi .

U7p

Up