Ambeien/Wasir

Mau tanya bun, disini ada gak yang setelah melahirkan BAB nya ngeluarin darah? Aku baru 3 hari ini BAB ada darahnya tapi gak sakit. Jadi kepikiran takutnya kena ambeien atau wasir. Tapi tanda tanda ambeien atau wasir itu gimana ya? Soalnya kurang paham, sharing dong bunda #bantusharing #seriusnanya #pleasehelp #firstmom #ingintahu

10 Tanggapan

kalau aq ga berdarah bun. tp sakit. kalau abis BAB pasti sakit anusnya sampe seharian. ga nyaman banget. padahal udh hmpir 3 bulan. tp msh sakit, udh periksa cuma dsruh minum ambeven, dan dikasi obat pereda nyeri. alhamdulillah mulai berkurang sedikit..

saya pernah bun, sekitar semingguan begitu itu ambeien bun karena poop nya keras makanya sampe berdarah dan itu perih banget😂 biasanya saya sampe nangis2 tuhh tapi mo gimana ya kalo gak poop makin sakit nantinya ditahan2

minum daun ungu/handeleum di rebus Bun. Alhamdulillah saya juga bab berdarah selama 1.½ bulan sekarang sudah sembuh, terus aku minum Yakult tiap hari

saya bun,sembuh banyak minum air putih,pertama juga takut kalo ambeien trus gempur air putih sama makan sayur yang banyak sembuh bun

aku juga gtu dlu bun, cair dan banyak banget trus aku banyak makan yg bergizi sm air putih sembuh sendiri

Kalau q dulu bab keluar darah wktu bab pertama habis lahiran. Setelah itu normal gak kluar drah bun

1y ago

Klau gk sakit inshaallah gpp bun

pake obat Bun, nanya ke apotek obat wasir yg di masukin ke (maaf) pantat, 2 hari juga sembuh

1y ago

btw tanda tanda wasir itu gimana ya? soalnya saya Googling ada fisura ani yang artinya kulit pantat nya ada yang luka/robek

aku gtu Bun periksa aja ke dokter langsung nanti di kasih obat yg aman buat busui..

aku ngalamin skrg sampe peurih klo bab dan berdarah

aku pernah bun, no problem kok