Belum mengenal warna

Mau tanya Bun di sini ada ngak yg anaknya umur 3 tahun 4 bulan belum hafal warna ,..? Anakku hanya hafal warna Oren saja tapi kalo menyamakan warna bisa tapi kok masih belum hafal" ya.? Normal ngak sih.?

8 Tanggapan

wajar, tiap anak beda minatnya. soalnya anak saya juga gak suka diajarin. kalo mau diajarin selalu dia jawab "belajarnya nanti sama ibu guru di sekolah. Kiya masih kecil. nanti kalo udah besar baru sekolah."🤦‍♀️ tipe" yang lebih suka main. ya udah gak bisa diapa"in lagi. suka mewarna padahal, tapi gak suka kalo diajarin. kalo diajarin malah ngeyel🤦‍♀️🤣

anakku dari masuk 21 bulan udah hafal dan bisa membedakan semua warna, 24 bulan hafal semua in english kurang tau dibilang normal atau ngganya, soalnya belum tau ada redflag atau ngganya sih bun. mungkin kurang stimulasi aja, harus lebih sering diajarin lagi, ditanya ini warna apa itu warna apa. terus diajarin itu sampai dia bisa ngebedain semua warna

2y ago

baik Bun terimakasih

3 thn sih masa nya dia suka bljar bun. dicoba pancing terus deh. skrg fokus warna dulu, pakai benda2 kesukaan baby. jgn di ajarin macem2 dl, sampai bisa, br pindah hal lain. ank ku 3 thn sdh tau warna berikut dgn bhsa asing nya. tp jgn putus asa ya bun. semua butuh proses. semangaaatttt..

2y ago

iya Bun makasih saranya

normal sih bun kyanya anakku hafal warna di umur 4 tahunan begitu hafal warna langsung aku ajarin abc dan nulis. alhamdulillah sekarang udah bisa abc dan nulis walaupun belum bisa ngeja. sekarang umur anakku 5 tahun

2y ago

iya bunda intinya jngan bikin anak jadi stres krna tertekan

normal bun tiap anak beda2 tingkatannya ankq 4th hanya tau beberapa warna.. sekarang 5th alhamdulillah udah tau warna tapi gak semua.. udah punya warna yg disuka juga..tapi kadang juga gak bs nyebut warnanya..

2y ago

Sama bun kaya anakku jdi blm begitu tau ke warna, anak q umur 5 thn tapi alhamdulillah sdh bisa baca nulis berhitung, ngaji alhamdulillah sdh iqro 3 bntar lagi selesai

normal bun ank saya susah diajarin cm skrg bisa usia 3 tahun 3 bulan malah kaget kdag saya warna aneh kya abu" mlah tau 😂

Coba dikenalkan misal satu hari satu warna gitu bun, jangan langsung dikasih pertanyaan macam2 warna mungkin masih bingung..

2y ago

baik Bun makasih saranya akan saya coba

terus distimulasi saja bun.. karena kan memang umurnya belajar di PAUD/TK.