Cara mengatasi puting lecet?

Mau tanya bun cara mengatasi puting sakit dan payudara ngilu gimana ya

7 Tanggapan

tetesan ASI dari PD bunda oleskan ke puting yang lecet setiap ingin menyusui dibersihkan dulu bisa ditetes air lalu dielap yang area basahnya saja jangan yang lecet nanti sakit kalau dikamar bunda ga serumah siapa2 baiknya ga usah pakai baju dulu biar lecetnya ga kegesek2 baju dan proses menyusui bayi yang lagi ingin sering menyusu jadi langsung sosorin

kalau saya diolesi ASI seperti yang lain dan pengosonganpayudara harus maksimal, karena biasanya kalai sudah lecet bundanya trauma buat ngasih ASI sampai kosong di PD yang luka, bundanya yang sabar, olesi ASI, dan berusaha perbaiki posisi perlekatan pada puting, kalau sakit pengalaman sampe sering kayak masuk angin, dan suka jerit jerit sendiri

nipplenya dioles asi bun,terutama sebelum & setelah menyusui.. bisa pakai nipple cream juga yg aman utk bayi, ini bantu cepet ngeringin lukanya.. tp yg paling penting perbaiki pelekatan saat menyusui,soalnya lecet ini krn pelekatannya belum pas.. sabar & semangat mengASIhi bun 🤗🤗

puting nya olesi asi nya bun tiap mau dan selesai menyusui, itu bisa mengeringkan luka nya, sering bersihkan payudara terutama yg kayak upil"nya itu bun.. aku yg anak pertama lecet".. yg anak ke 2 alhamdulillah dari awal menyusui gak lecet sama sekali

olesin ASI bun, tapi aku juga dulu di olesin minyak kelapa murni setiap abis nyusuin,

klo saya pakai minyak zaitun pure bun

pake serum nipple aja bu

4mo ago

oke bun makasih