biar asi deres kembali

mau tanya bun, biar asi deres kembali gimana ya bun caranya. kesian banget baby aku umur 2 bulan cuma nerima asi dr aku 1 minggu aja, sisanya sufor terus. si baby juga gamau dbf, udah bingput. aku udah minum asi booster tetep aja yg keluar sedikit aja asinya. asi seret gini, aku jd pusing karena mertua nyuruh aku selalu kasih baby aku asi, padahal asi aku udah seret. tolong bantu jawab ya bun, aku stress banget 😭#bantusharing #seriusnanya #pleasehelp #ingintahu #firstmom #firstbaby

9 Tanggapan

jangan stress dan sering2 dbf bun. rangsangan dari hisapan baby sangat mempengaruhi kuantitas asi. kalau baby nya nangis ketika dbf, bunda tenang dulu, tarik nafas dan coba lagi dbf. kalau kata bidan saya mah "bayi komunikasi nya lewat tangisan jadi gpp kok bayi nangis" ini biar ibu nya ga terlalu khawatir klo bayi nya nangis. jgn lupa pumping (cara pumpingnya cek youtube tentang berapa lama hrs pump dan istirahatnya) semangat dbf bun walau bayi nangis tetep dikenalin lagi puting kita ke bayi nya, kalau nangis nya udah kaya kesakitan baru kita kasih asip/sufor nya. sedikit2 ngurangin dot nya jgn langsung. anak saya juga kalau udah pindah breast suka bingung puting dari kiri ke kanan, soalnya putingnya beda.

aku pun sama bun, menyesal sekali ga bisa mengASIhi ekslusif 6 bulan saat ini asi ku masih keluar sekitar 3cc klo diperah, hanya saja rasanya seperti asi basi (asem) selain asupan makanan yg sehat hal lain yg mempemgaruhi ya lingkungan & support dr suami jg bun (benar sekali klo ada yg bilang bunda harus bahagia) aku sempat coba relaktasi lagi bun saat bayi usia 1 bulan, cuma yaa ujung ujung nya ga tega liat bayi rewel karena haus aku sampe di bully bayi nya anak sapi, puting pendek, badan gemuk tp ASI ga ada yaa emg udah keadaannya gini mau gmn 🥲

2y ago

jdi seorang ibu itu memang luar biasa yah bu🥺.... kita sbg ibu pdhl udah berjuang asi buat ank kita dng cara beda² ada yg dpf / ank pumping / d sambung sufor .. tp masih aj banyak bully , hujatan sana sini.

tips nya bunda dilarang keras stress, asi itu akan terus keluar kalau ada hisapan dari mulut baby, intinya jgn strees harua happy dulu makan sayur katuk dan kelor,perbanyak minum air putih,aspirasi diri sendiri kalau kita bisa bisa dbf, semangat bunda

INTINYA BUNDA HARUS BAHAGIA GABOLEH STRESS dan Sering-sering powerpumping di jam 1-5 pagi , Kosongkan PD setiap 2 jam sekali, banyak makan sayur. Inshaa Allah asi nya ngucur deras

ke konselor laktasi bu. ke dokter anak klo ngomong asi dikit biasanya bkal disembur tau dri mna asi dikit. susuin trus bu jdi kenyotan bayi itu pancingan biar asi keluar

2y ago

krna udh bingput ya. rajin dipompa aja jgn pas siang. 1-2 jam sekali

Harus bahagia dan dbf sesering mungkin, itu konci utamanya. Kalau aku tambah booster campur aduk masuk semua, dari momuung+fenucaps+asifit+nutribreast dkk

2y ago

dri semua asi booster itu menurut bunda yg paling manjur yg mana y? asi ku juga serett lg galau mau nyoba mom uung atau fenucaps

Sama banget kasusnya kaya aku bund, tapi tiba2 anakku mau dbf lagi di usia 2 bulan sayangnya asiku udah gak keluar 🤧🤧

2y ago

gak tau juga bund, aku cuma iseng2 nyoba kok si adek mau

bun anak ku juga bingput, sedih bgt, pengen bangeeey full dbf, tapi aku ga tega kalo anak aku nangis kejer ,kasian

Rajin pompa atw DBF pengaruh loh bun,, lama” bakal banyak sendiri kalo rajin mompa ,,