Byai 4 bulan belum bisa tengkurap

Mau tanya bun bayiku hpl januari tgl 4 ,anakku belum bisa tengkurap ,miring" pun masih malas ,itu gimana ya Takut telat pekembangannya

19 Tanggapan

Halo, bun! Tenang saja, setiap bayi memiliki perkembangan yang berbeda-beda. Jangan terlalu khawatir jika bayi Anda belum bisa tengkurap atau miring pada usia 4 bulan. Beberapa bayi memang memerlukan waktu lebih lama untuk mencapai milestone perkembangan tertentu. Anda bisa membantu bayi Anda dengan melakukan latihan tummy time setiap hari. Letakkan bayi Anda di perutnya selama beberapa menit setiap hari untuk menguatkan otot-ototnya. Selain itu, Anda juga bisa memberikan stimulasi yang tepat agar si kecil semakin tertarik untuk belajar bergerak. Jika Anda merasa perlu, konsultasikan juga dengan dokter anak untuk mendapatkan saran yang lebih spesifik sesuai dengan kondisi bayi Anda. Tetaplah sabar dan penuh kasih saat mendampingi perkembangan si kecil. Semoga bayi Anda segera mencapai milestone perkembangan dengan baik ya, bun!

jangan keseringan di gendong bun,dari bayi di biasain banyakin di geletakin aja. anak aku dari NB udah aku biasain di geletakin terus,gendong kalo pagi2 sama waktu tertentu.alkhamdulillah dari usia mau masuk 3 bulan udah mulai miring2,usia 3 bulan setangah mungkin udah mulai tengkurap meski mukanya masih nyungsep.sekarang udah 4 bulan kemaren tgl 25 januari udah tengkurap dan tegak kepalanya,udah mulai di angkat pantatnya. semangat bun..intinya jangan kebanyakan di gendong.

Anak sy lahir 15 januari, BB saat ini 7.9 blm bsa tengkurap, miring itupun kaya berat. Pdhl stimulasi sama seperti kakaknya dulu yang usia 2 bulan 11 hari udh bisa tengkurap. Kebetulan kemarin imunisasi dan saya tanya DSA katanya gpp, wajar krna berat anak saya segitu. Penting di stimulasi terus bund. Mungkin meskipun anak kita BB nya beda, tp itu msh batas wajar bund usia segitu blm bisa tengkurap

SAMAAAA BUUUN. Kata DSA nya jangan sering gendong atau stroller, taroh di playmat (kalo aku karpet) pokonya permukaannya keras tapi masih aman gitu. Terus kasih mainan disekitarnya atau yg disukai bayi, untuk stimulasi dia tengkurap. Anakku blm bisa tengkurap mandiri cuma bisa sampe miring, kadang kepalanya udah posisi tengkurap tapi balik lagi telentang soalnya blm bisa oper tangannya yg kejepit

anakku lusa juga genap 4 bulan belum bisa tengkurap bund, dia ga betah tummy time beberapa hari ini kliatan berusah miring2 tapi udah sebulan lebih ini kalo taruh d playmat malah muter searah jarum jam, dia bs dorong badan ke atas dan samping ada yg sama gak anaknya muter kalo di taruh d kasur/playmat?

terus distimulasi tummy time aja mom sama dimiringin terus punggung diganjal guling anakku 3 bulan sudah terngkurap mandiri, 4 bulan udah belajar telentang sekarang 5 bulan kurang 10hari, terkadang sudah bisa telentang sendiri semangat mommm

Rajin2 aja tummytime bun. anak ku 3 bln udah bisa tengkurap. pas umur 2 bulan dia udah miring2. anakku dri umur 1 bln udah di tummy time bun. sering2 di goyang2 jg kaki nya bun. lihat tutor di youtube bun. Semangat bundaa

anakku jg 3 Januari belum bsa tengkurap miring miring pun belom tapi kalau di miringin sama saya dia berusaha tengkurap... ya perkembangan bayi beda beda Bun yg pnting sehat g rewel...😊

4mo ago

sama bun, anak saya jg gitu

Anak saya lahir 9 Januari, sama bund belum bisa tengkurap mandiri juga, miring2 pun jg jarang.. tapi kalau saya sudah bantu miringkan dia langsung mau tengkurap.. hehe

4mo ago

Masyaallah alhamdulilah Bun, Baru sekitar bbrpa hari yg lalu sudah mulai bisa tengkurap mandiri tapi belum bisa terlentang lagi.. malah sudah mulai bisa merangkak maju-maju pantatnya diangkat-angkat.. hehe

Sama bgt bund, anakku 8 jan juga belum bisa tengkurep mandiri, miring itu jarang sekali telentang aja, padahal di stimulasi tiap hari, apa karna bb nya yg besar ya bun..

4mo ago

alhamdulillah anak" kita pada gemoy bun. tetap semangat stimulasi, semoga anak kita bisa segera tengkurep mandiri. aamiin