Pertumbuhan anak

Mau tanya Bun Bayi ku udah mau 4 bln tp BBny 6kg itu normal ga ya Bun?

4 Tanggapan

BB anak tergantung berat lahir ya bun. makanya harus dicatet di KMS, masih masuk hijau atau gak. dan kenaikan BB nya mencapai minimal gak. coba dibuka buku KIA nya bun. atau kalo males catet2, download aplikasi PRIMAKU bun. tiap debay timbang, dimasukin datanya, nanti otomatis ke plot di grafik dan ada keterangan nya.

BB diplot perbulan ya bun.. mulai dari adek lahir dan kenaikan tiap bulannya... kalo adek naik BB tapi ga sesuai kenaikan BB minimal itu juga ga normal... makanya penting plot BB dan TB tiap bulan..

Sama bun anakku usia 3 bulan 22 hari bb nya juga 6 kg

normal Bun. liat KMS aja yah

2y ago

iya maknnya harus liat KMS kan d catat d sana setiap bulan...