Barang-barang yg harus di siapkan

Mau tanya Bun, barang2 apa aja yg perlu di persiapkan nanti setelah lahiran, btw ini kehamilan pertama jadi belum tau apa aja yg di butuhkan.. mau nyicil dari sekarang biar gak kerasa pengeluaran nya😁 mau inisiatif beli ini itu takut gak kepake lama atau mungkin gak kepake sama sekali😂#seriusnanya #bantusharing Aku lagi hamil 20week3day☺️

6 Tanggapan

1. baju nb (gausah bnyak2 panjang, pendek, kutung 3 pasang aja, sarung tangan+kaki, topi. aku beli yg paketan hihi) 2. bedong 4-6 cukup 3. on the go blanket (aku pake ini buat pas keluar rumah bisa buat nutupin pas nyusuin juga) 4. bedcover bayi 5. bak mandi 6. handuk 2-3 ( buat ganti2 soalnya kadang pas habis mandi pipis/pup) 7. gendongan (baby wrap aja yg ga pegel😂 atau mau yg ssc sekalian, aku pake ssc activa) 8. skincare bayi (yg basic aja dan kecil krna belum tentu ccok) 9. jumper, romper, sleepsuit beli seperlunya aja 10. kapas, tisu kering basah, set potong kuku 11. hospital bag (kalo ada tas gausah beli) 12. celana pop (beli banyak kalo gamau pake diapers, kalo pake ya gausah banyak2) 13. pompa asi (ini ngebantu bgt pas PD bengkak) 14. asi booster (optional sih ini, aku minum mom uung) 15. gurita ibu/ bisa pake korset 16. daster+bra busui 17. perlak karet (aku pake buat alas habis mandi+ganti popok, tapi skrg ga kepake) optional lah. anakku gapake popok kain langsung pake diapers hihi, gapake gurita juga krna udh gaboleh. udah sih itu, yg lain2 mah nyusul aja

1y ago

thanks bun.. 😁

aq dulu beli dipasar yg perlusin bajunya tangan panjang dan pendek,celananya,topi dan kauskaki.trus beli perlengkapan mandinya.trus aq atur di tas tersendiri 3baju,3celana,popok,perlengkapan mandi dan 1tas punya qt perlengkapan ibunya .jd ke RS bawa 2 tas.klo gtu dekat mau lahiran yg punya KIS fotocopy memang,kartu KK,buku KIA.Aq masukkan memang dalam tas .gtu dah panik sakit perut tinggal main angkat tas itu😁😁.ngga usah beli byk bun baju dan celananya krn bayi makin bertambah usia kadang jd sempit.punyaq aja bayi ru 2bln dah sempit2 untung belinya hanya setengah2 lusin

kalo untuk bayi nya ya udah pasti pakaian bayi yah Bun tapi beli nya dikit aja soalnya bayi cepet gedenya, popok sama gurita tapi opsional kalo ini kalo bundanya pake diapers beli popok bayi nya dikit aja sama bedong bayi Bun terakhir alat mandi bayi Bun beli sabun+shampo telon itu yang pasti kepake banget. kalo untuk emaknya ya paling gurita/korset aja aku dulu yang kepake Bun pembalut aku gak beli yang khusus pake pembalut biasa juga bisa

klo saya nih ya bun.. 1. pakaian bayi 9pasang (topi, kaos kaki, sarumg tangan) 2. jumper 5pcs 3. bedong 6 pcs 4. popok kain 12pcs 5. perlak 6. handuk 7. skincare johnson 1 paket 8. sisir gunting kuku 1 paket sisanya kaya kasur, tas, gendongan, selimut, sofa bayi, dapet kado bun dari sodara2 (sblum ngado mereka nanya dlu yg blm dibeli apa) beli pakaian bayi jgn banyak2 diawal bun, sambil jalan aja, soalnya katanya bayi mah cepet gedenya

klo yg basic itu pakaian (baju set, jumsuit, kaos tangan/kaki, topi), bedongan, skincare dan body care, diapers, tissue basah dan kering, handuk mandi, perlak untuk alas ganti popok atau abis mandi, gunting kuku, cotton bud, bak mandi. klo yg opsional, gendongan, kasur bayi, stroller, bouncer. yg sebaiknya di skip bedak tabur, aneka bantal (0-2 tahun sebaiknya tdur tanpa bantal), gurita.

1. baju pendek 3 2. baju panjang 3 3. bedong 6pcs 4. popok kain 5. perlak 6. handuk 7. perlengkapan mandi dan sesudah mandi 8. bak mandi 9. topi kaos kaki sarung tangan 10. kain buat tatakan pipis klo ga pakai diapers dan buat gendong

1y ago

singlet atau gurita. tapi kalau gurita biasanya dipakai pas masih ada tali pusar. biar ga ke gesek2. tergantung bidan.