Vitamin untuk bumil

Mau tanya Bun bagusan yg mana vitamin black mores sama folamil Genio? Soalnya masih bingung, btw aku hamil 6week😁 Trus kalo udah minum vitamin gak wajib minum susu bumil kan Bun?😁 #seriusnanya #bantusharing

17 Tanggapan

kalo aku sih cari opsi vitamin lain yg lebih murah tapi kandungannya sama kyk 2 vitamin itu bun, jd aku dari awal hamil minumnya obimin 😌 susu hamil ga wajib sebenernya bun, aku ga minum susu hamil karena rasanya ga enak berlemak banget kalo yg aku rasain & sama dokter gpp kalo ga minum. tapi waktu itu bb aku sempet stuck 2 bulan terus sama dokter disuruh minum susu apapun ga harus susu hamil, jadi aku minumnya susu dancow yg full cream bun

cocok" an si bun saya minun folamil laper terus. klo bm biasa aja cuma memang kapsulnya besar" ibu hamil itu butuh banyak nutrisi bun. dr yang dimakan/minum itu smua ngaruh. klo saya pribadi mau itu makanan atau minuman atau vitamin kasih yang terbaik aja buat janin nya karna ini bekal dy juga untuk bisa tumbuh lahir sampai besar

1y ago

ga minum folamil aj pas hamil laperan mak haha 🤣🤣

dua2ny bagus mom, ak wkt hamil ank prtm pakai folamil sampai trimester akhir cm pd wkt itu gak mual. trs skrg hamil ke 2 ak pakai blackmores breastfeeding pregnancy krn gak berbau dan gak mual di ak, sblmny coba folamil tp agak mual & merasa bau . dan susu menurut ak gak wajib mom tp kl mau di minum jg boleh krn utk penambah nutrisi si bayi.

kalo aku si cocok folamil genio karna kapsulnya ga terlalu gede gampang buat ditelan dan cukup 1kali minum 1 hari, gampang bikin laper juga kalo BM aku kurang suka karna kapsulnya gede2 dan 2kali minum

22nya bagus bun. tpi balik lgi kecocok²an sih.. klo saya wktu TM cuma minum vitamin dri bidannya aja.. trs TM saya minum folamil genio ditambah kalsium dri bidan

saya TM 1 dan 2 minum folamil, TM 3 ganti blackmores. kalau susu cuma pas TM 1 aja, soalnya saya takut kalau saya or dd nya makin gendut hahah

vitamin yg beli atas inisiatif sendiri cocok2an bu. lebih baik konsul juga ke dokter atau ke bidan. biar sesuai kebutuhan. sebab rentan juga. kita ngga bisa coba2 juga kaan..

1y ago

nah inu bener nih. bukan mentingin bagus gak bagus / cocok gak cocok.. tapi yg diminum harus sesuai dg kebutuhan usia kandungan. ada kasus janin kebanyakan kalsium di TM 1 malah jarinya jadi 6.. tulangnya ada yg tumbuh lebih.. kan naudzubillah ya bund

menurutku untuk tm1 bagusnya folamil genio karna asam folatnya tinggi nanti pas di tm3 baru deh ganti blackmores tapi semua tergantung bunda

Sama2 bagus kok bun. Sy pribadi memilih folamil genio krn ukurannya yg kecil dibanding blackmores dan cukup diminum sehari 1x.

cocok2an bund.. aku cocok blackmores bau nya enak soalnya.. kalau kayak osfit platinum dll aku gak cocok wkww