Bayi 8bln suka berdiri tp blm bisa duduk mandiri

Mau tanya bun, anakku usianya 8 bln skrg,sudah bisa ogong² ,merangkak 3-7 langkah,blm bisa duduk mandiri,kalo didudukin msh agak membungkuk badannya tapi dia skrg hobi bgt naik² / berdiri di tempat yg ada pegangan nya(dijendela,kursi,bangku) Itu gimana yaa bun,anakku tiap hari gitu trs pengen betdiri trus,aku coba lepas bbrpa detik pas dia berdiri megangin jendela Alhamdulillah dia udah bisa& kuat tanpa aku pegangin Apa gapapa kyk gitu, sharing pengalaman nya Bun 🙏🏻🙏🏻

11 Tanggapan

kasian bun harus bisa duduk mandiri dulu.. kalau duduk aja belum bisa, pas berdiri kl jatuh gk bs bangun tambah kasihan bun.. dilatih duduk aja jgn keburu di berdiriin.. ank q aja walau gk bisa tengkurap tp bs duduk trus merangkak baru berdiri.. nah pas bs duduk dia juga otomatis bisa tengkurap😅.. jadi pas berdiri harus bs duduk dulu.. kalau oleng bisa lngsg duduk dia nya kl gk bisa kasihan ambruk

sebaiknya tidak melompat fase bu. Duduk mandiri belum redflag, sambil terus stimulasi. Bidan langganan baby spa pernah cerita ada pasien anak sdh balita dia skip duduk mandiri, tp bisa jalan. Kalau capek jalan gak bisa duduk langsung geblak (jatuh ambruk ke belakang).

aku punya pengalaman tetanggaku sendiri seumur hidup sbg bayi cuma tengkurep 1* kata ibunya. dia langsung duduk merngkak berdiri, jalan, ntah bagaimana caranya saya juga nggak ngerti tapi itu emng benar kata ibunya,

8mo ago

bner kok tetangga ku jg ada loh gini. anaknya gak bisa tengkurap, duduk mandiri, bahan merangkak, tp pas anaknya udh bisa bejalan. semua di borong. lgsg bisa duduk, merangkak.

jangan diturutin itu nama nya lompat tahapan. fokus ke stimulasi duduk mandiri dlu ya jgn di berdirikan

tetep kudu belajar duduk dulu bun.. banyakin tummytime biar otot leher, tangan, kakinya kuat..

step by step bun. untuk memperkuat tulang nya dulu. aliri prosesnya...

Coba pake mainan bun, duduk sambil mainan biar anaknya betah duduk.

sering2 di ajarin duduk bun. jangan diajarin berdiri dulu

fokus distimulasi untuk duduk mandiri dulu bun

Coba konsultasikan keahlinya bu