Telat haid 10 hari apakah pertanda hamil?

mau tanya Bun, aku biasanya haid teratur. Tapi bulan ini aku udh telat 10 hari. Seminggu yang lalu aku pernah tespek tapi hasilnya garis 1. Sekarang mau tespek takut down liat hasilnya 🥲 apa aku salah gunain tespek nya yh? Tapi akhir" ini aku sering ngerasain nyeri perut, sakit pinggang, bahkan sakit kepala sampe berhari hari. Bantu jawab dong Bun, biasanya kalo TM pertama itu apa yang dirasain #Sharing_dong_Bun

13 Tanggapan

tespek ny pagi hari gk bun? coba aja tespek ulang, jgn tkut ya.. aku jg gk d sangka2 hamil, awalny telat 2 hari iseng tespek negatif, trs pas telat seminggu d tespek alhamdulillah positif. lgsng k puskesmas buat periksa trnyt udh 5 minggu usia kandungan ku. pas awal tespek jg kyk muncul gejala mau haid, mknny ku kira mngkin mau haid aja. trnyt gejala mau haid mirip2 sm tanda awal kehamilan

1y ago

mau tespek pagi siang mlm kalo emang hamil pasti bakal garis 2 bund, aku tespek ga pernah pagi hari, hamil pertama mlm hari hamil ke dua sore hari, malah yg hamil kedua blm waktunya telat haid aku udh tespek hasilnya positif. dan tiap org punya hormon beda ya bund jd tanda kehamilan tiap org beda2 tp kalo aku tm 1 tanda2nya perut kdang kram, susah tidur, kencing trus, mual, mulut pait kadang gejalanya juga mirip seperti kita mau haid bund, ak juga pernah kena prank

TP aja buun.. aku jg saat itu mah udh pasrah.. ketahuan hamil krn mau ke dokter buat cek up belum haid.. soalnya ganggu psikis aku kalo haid telat tp TP negatif.. ehhh samar dan saya coba tespek lagi smar juga.. Maha Besar Allah buun.. pdhl rasanya aku denial.. akhirnya aku ke dokter buat cek kehamilan deeh

pngalaman sy wktu telat 4-5 hri gak berani TP krn tkut kecewa🤭krn lmyn nunggu lama jg untk hamil. trus ada tmn krj yg ngmng TP aja biar kl positive km bisa lbih hati" makan nya gak jjan sembarangan yg bnyk micin,apapun hsilnya siapin mental aja . telat pas smnggu TP lngsng tegas aja garis 2 nya 😀

iya Bun, kemarin" sering keputihan banyak tapi sekarang dah ngga. kadang Perut suka kembung juga, aku si berharap hamil. Tapi aku percaya sama Allah pasti merencanakan yang terbaik buat hamba nya🤲 minta doa nya ya bun

1y ago

sama bund,,dulu sy Keputihan kek Ingu*s tpi setelah sy telat 2minggu kok Tb"ilang gitu apa keputihan nnya,,malahan sering kram"ringan perut bagian kiri (bawah),,sy dlu aktif bngett jualan/pekerjaan rumah,,tpi sekarang semua hilang ke aktif'an itu malah Maless gerakkk(mager) mual jg Terkadang"Puyeng sih yah agak sering sih,,tpi udah di tespek ko hasilnya negatif 🥺🥺mau tespek lagi tpi takut kecewa 😭🥺

testpack lagi bun jangan takut, biar ngga nebak" cara pake testpack ada di kemasan, ikutin aja kalo sakit perut pinggang kepala bisa tanda mau haid juga kondisi bumil di tm 1 bisa beda" bun yg dirasain

1y ago

kalo biasanya ngga telat coba periksa ke spog langsung bun

tespek lagi pas subuh bangun tidur ya pake pipis pertama. kalo di rasa telat haidnya Uda lama bgt sebaiknya tetep periksa ke dokter kandungan ya biar tau penyebab telat haidnya karena apa

aku waktu telat haid sebulan aku TP masih negatif Bun.. seminggu kemudian d TP baru keluar garis samar. giliran d periksa udh 7w 🥲🥲

1y ago

semangat bundaaa

tespeck trs aja bun.. gpp jgn pantang menyerah klo trnyata masih gris 1 bln dpn coba lg.. mudah2 an sgra gris 2 semangat selalu

1y ago

iya pasti Bun, makasi saran nya

aku telat 10 hari lgsg tespack alhamdulillah bun muncul garis 2 jelas dan gejalanya pun sama kaya bunda, semangat bunda

coba tespek ulang bun, telat 10 hari kalo emang positif pasti udah jelas garis dua nya . coba tespeknya pagi pagi

1y ago

dibungkusnya ada cara penggunaannya bun