Hamil muda

Mau tanya bun aku baru hamil 7minggu nih apakah pemakaian skincare distop dulu apa gimana? Mohon sarannya#seriusnanya

21 Tanggapan

menurutku ya bun lebih baik diberhentikan sementara, jika terjadi sesuatu kan menyesalnya seumur hidup. awal tau aku hamil, aku berhenti semua nya, dari parfum, handbody, skincare bahkan sabun. deodorant pun ku ganti pakai SR12 yg herbal. kondisi kekebalan tubuh manusia kan masing masing berbeda ya bun, mngkin ada beberapa yg tdk bergejala walaupun pakai zat kimia. stay safe bunda lebih baik mencegah drpada mengobati ❤️

Ada beberapa kandungan pada skincare yang tidak boleh digunakan atau tidak aman untuk ibu hamil. Daripada pusing liatin ingridients di tiap kemasan skincare lebih baik dihindari dulu yaa bunda, atau paling aman pakai facial wash gapapa sih. Atau kalau masih ingin guna skincare mungkin bisa di konsultasi ke dokter biar gak penasaran.

Kalau saya dulu stop dulu setelah tau hamil, ada bbrp skin care yg katanya aman buat bumil tapi saya ngalah demi baby. Alhamdulillahnya selama hamil wajah sy malah mulus, pdhl sebelum hamil selalu jerawatan, itu krn pengaruh hormon juga. Tapi ada yg sebaliknya sebelum hamil mulus tp pas hamil jd jerawatan/kusam.

dari awal hamil langsung stop skincare saya Bun, walaupun pas tanya dokter kandungannya aman tapi lebih baik saya tunda dulu. Alhamdulillah gak ada keluhan apapun paling cuma agak kusam aja, kalau kaya handbody sy masih pake soalnya kulit sy cenderung kering dan pasti gatal

Konsul aja ke dokternya, atau browsing krn kan ada kandungan tertentu dalam skincare yg ga boleh dipakai bumil 😉 kalau aku tetep pakeee krn bahannya aman semua, tapi memang jd agak males2an sejak hamil. Pakai kalo lg mood aja wkwkw

kalo aku pribadi bun skincare aku stop pas tm 1 .terus pas masuk tm 2 aku lanjut tpi pakek ms glow gpp mahal dikit asal aman buat kita dan debay nya . soalnya kalo kondisi hamil kita nya tetep cantik kan makin nyenengun diri sendiri

aku jujur lamgsung stop apapun bentuk skincare.. krn menurutku di dlm skincare biar aman tp kan ttp ada bahan kimianya.. jdi alhasil emg selama hamil dan menyusui ini kucel bangeettt tp demi baby...

lbh baik ga usa skincare dl bun.. aku sm suami kmrn d larang pakai sama sekali.. katanya ga usa macem2.. 😂😂 apalg kmrn aku hamil tiba2 jd lbh sensitif kulitnya haha

kalo ragu mending stop dulu bun .. atau waktu kontrol kandungan bisa di bawa skincare nya ke bidan/dokter biar lebih tau lg boleh ttp pakai atau stop ..

kalau aku baru tau hamil langsung stop pake skincare hehe, alhamdulillahnya pas hamil wajahku malah keliatan bersih meskipun gak pake skincare