bertanya

Mau tanya Bun akh hamil baru 7minggu rasanya mual" trus liat nasi ngemil rasanya gak enak bgt itu gmna solusinya ya bun.sbelum mah gak kaya gini.soalnya baru prtma kali hamil.mohon solusinya Bun?

16 Tanggapan

Cemilin biskuit aja bun. Biskuit susu regal, malkist, dll mana yg bunda suka aja. Jangan ciki-ciki ya bun. Tapi biskuit/roti 😆 Makan buah juga bun. Apel, pir, pisang. Ini buah mengenyangkan dan seger dimulut. Gak makan nasi gapp. Asal makan penggantinya biskuit td. Minum air putih sesering mungkin meski gak haus hajar aja. Pipis teros gpp. Nikmati aja bun. Bakal kangen masa masa ini. Hehe

5y ago

Hehhe iya Bun mungkin krna keadaanya juga panas Bun jdi hawanya gk mau apa"

Bisa ganti bun. Sama singkong, ubi, kentang, jagung, dll. Waktu awal2 sya juga begitu Biasanya tambahin ngemil kurma. Atau saya cari cemilan/makan lain kalau tiba2 pengen. Yang penting kebeli dulu apa yang saya pengen mumpung mau. Kalau udah ga mau, soalnya susah lagi mau makan. Karena liatnya aja udah enek. Tambah dengan buah2an bun. Biar ngerasa seger

Yg sabar ya bund aku juga pernah ngalamin.. Tp q paksa mkn sedikit biar pun keluar lg.. Tp mkan buah buahan bund buat ganjal biar gk kosong perut nya

Ggppa bunda yg sabar yaa 😘 klo gamasuk nasi ganti aja sama karbo yg lain. Trus pilih lauk yg kira2 perut nerima 💪🏻

nikmatin aja bun, aku juga minggu sgtu kmren bgtu apalagi klo liat makanan gabisa bawaanya lgsg mual,muntah tr lama2 ilang sndr

Normal Bun msh masa-masa TM 1. Ntar memasuki TM 2, nafsu mkn sdh kembali normal & sdh tdk mual-mual.

Aku jg baru TM pertama.. liat nasi masih blom mau.. masih suka eneuk dan muntah

Nikmatin ajh bun stiap prosesnya.aku pun bgtu cmq bnyakin mnm aer ptih ajh lah

mkan buah atau ubi2an sayur2an hijau bun ... diusahain makan ya bun ....

Normal bun.. Cemilin apa aja yg bisa masuk dan nggak bikin mual 😊