Pijat hamil di dukun bayi

Mau tanya bun,ada yg sama ngga dikeluarganya 33 weeks disuruh dipijet perutnya kalo dibahasa aku namanya di goleng ke dukun bayi,dia maksa lagi,katanya supaya baby nya ngga sungsang dan kepalanya dibawah tp aku takut di jaman sekarang kata bidannya ngga boleh dipijet² takut kenapa² aku juga baby nya takut kenapa² tp dia nyolot banget #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp

18 Tanggapan

itu mah trgantung dukun ya bagus apa kaga bisa apa kagak di kampung suami ku bnyak yg di urut lahiran ya normal smua sehat smua , ini aja aku mau di urut pas ke hamilan 8 bulan tapi smoga aja pas usg bln depan bby ya udh msuk panggul bun , tapi klo takut mending ga usah bun. itu ada di diri kita

jangan Bun,,,, kalau gak bisa jelasin ke keluarga tutup telinga aja, saya kmrn juga gitu, Karena posisi bayi saya sungsang. terus saya sering cari info kehamilan lalu saya buat status di wa jadi keluarga tau keputusan yang saya buat sesuai pengetahuan medis dan dokter.

GABOLEE BGT, jangankan yg hamil..yg ga hamil jg sebenernya gaboleh urut2 perut takutnya ada perlengketan gitu kalo gasalah. sempet rame juga kemaren di tiktok ada yg di urut di eh bayinya meninggal trus rahimnya ancur juga sampe di angkat

5mo ago

kl kepengen dedenya muter kebawah kepalanya banyakin sujud aja, trus ngobrol dek muter yuk bagus in posisinya kepalanya kebawah ya sambil usah perutnya, trus bisa juga pake senter gitu ada tutornya di tiktok

ibuku wktu usia 5blanan nyuruh pijet.. lngsung ku sanggah halah jaman skrng udah nggk boleh gitu gituan, percuma usg klo tukang pijatnya lbih jago 😂 lgian aku hamil kembar mau gimnapun posisinya bakalan sc dripd berisiko

jgn deh Bun.. klo sungsang Mash bisa diatasi dgn olahraga tipis2. bahaya itu apalagi smpe urut2 perut,, aku aja sakit bgt bokong pgn pijit area kaki aja takut Bun JD aku rasain aja sakitnya drpda NNT knpa2

jangan mau bun, kmrn saya sungsang kalo dirmh ortu dah pasti disuruh urut sama keluarga, untungnya tinggal berdua ama laki aja. lagian ada yoga nya juga, jangan mau kalah bun demi keselamatan debaynya juga

aku juga kemaren pas 30 Minggu urut perut nya, urut nya gak kaya urut badan ya, cuma diusap2, alhamdulilah gpp, anak pertama juga aku urut 2kali, alhamdulilah lahiran normal 🤲

Jgn mau bun, kmren sy abs 7bulanan ortu manggil paraji eh tau2 nya saya mau diurut sy tolak saya ancem2 kalo sampe paraji urut perut saya wkwkw jgn mau bun di urut2

Jangan bun daripada nyesel. Kalo sungsang kan kedeteksi pas usg, bisa yoga atau nurut yang disarankan dokter. Pijat perut saat hamil gaboleh.

5mo ago

iya bun aku juga begitu takut nyesel dan takut debay nya kenapa² jdi aku juga nyolot ngga mau

tapi Bun,kemarin ada tetanggaku ngurut,karna sungsang anaknya,trus setelah diurut,dedenya jd masuk panggul dan tetangga ku itu,jadi bisa lahiran normal

5mo ago

iya ,benar.aku pun klau disuruh ngurut,aku bakalan ngak mau