Berat janin tidak sesuai usianya

Mau tanya bun, ada gak ya bun yg mengalami hal yg sama, makan dah banyak, cukup makan buah ditambah minum susu hamil hampir setiap hari, waktu USG usia 29 minggu bb janin kurang, hanya 1105gr, kata dokternya bb janin kurang, itu kenapa ya bun, padahal temen saya yg gak minum susu dan vitamin janinnya aja besar udah 2 kiloan, apakah ada yang punya pengalaman yang sama?, sampai kepikiran bun takut anakku knp2, maklum anak pertama.

8 Tanggapan

Jangan panik ya bund, perbanyak makan yg tinggi protein bund kayak telur, ayam, daging. Kalo yg manis bisa dari buah-buahan, kayak mangga sama alpukat. Aku juga waktu 29w USG di RSUD berat bayi malah cuma 935 gr bund kepikiran bgt, tapi 4 hari kemudian aku USG di puskesmas oleh dr umum BBJ 1300 gr. Dan di 33W USG di klinik Alhamdulillah BBJ udah 2 kg, kata obgyn beratnya pas.

2y ago

Itu sebenarnya udah bagus bgt kok bund, 31W mah 1600 juga udh cukup, tapi mungkin obgyn bunda punya target BBJ tersendiri

sama kyk saya dulu waktu hamil pertama bun makan banyak buah ga ketinggalan susu tiap hari tp bbnya kurang, akhirnya ngejar makan eskrim,telur rebus, alpukat hamil kedua ini malah jarang bgt minum susu tp bbj malah bagus saya juga kurang tau penyebabnya apa bun, padahal kenaikan bb saya sama, sama sama 15kg

2y ago

yah pas hasil lab protein gak ditampilin bun, bisa jadi ya bun, besok cek lab lagi aja bun aku

aku juga bbj nya kurang bund, tapi bidan gak nakutin malah disuruh semangat makan alpukat sama es cream walls selama 1bulan penuh biar bbj nya nambah , berjemur juga katanya bagus buat janin

aq 33 week kemarin usg BBJ hanya 1500 dibilg dokter masih sgt kurang . trus berdoa moga lahiran.nnt dah normal.minimal 2500 aja 😁.bismillah

mungkin banyak nambah ke bundanya bukan ke dede bun beratnya

kurang asupan protein bun . banyak makan daging sama telor

terus gimana cara agar bb nya nambah di bayinya ya bun

2y ago

makan es krim hehe

mom naik ga BB nya? tensi normal?

2y ago

terakhir hb cuma 11,3 katanya masih normal