Timbul jerawat

Mau tanya bun ada gak yang hamil.pertama di tubuh tuh timbul.jerawat apalagi di wajah Aku pas awal sebelum hamil dah jrwtan dikit tp pas tau² lagi hamil jerawat makin tumbuh satu satu itu emg bawaan apa gmna??

6 Tanggapan

krn hormon mak... wajah ku dari dulu jarang banget berjerawat klo berjerawat plg cuma 1 atau 2 aja. nah pas hamil anak ke2 jerawat ku bner2 full nih semuka... sampe kelopak mata, hidung, dahi bner2 full semuka pokoknyaa mana jerawat kecil2 ada putih2 nya gitu... kasar banget... sampe aku ngerasa jijik mak lihat muka aku sndri.. mana klo aku hamil makin gendut akhirnya aku kontrol ke dokter serum vit. c ku disuruh berhenti ganti serum untuk acne 2 minggu langsung tipis jerawatnya 1 bulan habis 2 botol serum balik mulus lagi, trz dibolehin pake serum vit. c lagi

2y ago

aku gak brani pake skincare yg katanya cream dokter tapi bisa di jual bebas lewat online gitu mak.. aku belinya di klinik kecantikan.. tidak boleh beli skincare tanpa resep dokter... jadi gak seenaknya beli ini itu.. contoh : awal periksa kan di kasih paket cream siang, malam, toner sama sabun nah klo uda pake, trz kita pngen ganti cream siang atau ganti cream malam.. itu gak bisa seenaknya kita.. harus konsul dulu ke dokternya... trz klo nambah cream mata atau serum itu juga harus periksa dulu... kita gak bisa tiba2 beli diapotekernyaa.. klo gak ada resep dr dokternya.. begitu mak... jadi lebih aman

aku mlh sblm hamil g prnh jrawatan bun, plg ya klo mo haid gt satu dua. lah smnjk hamil parah bgt jrawatku. smpe jd mlss bgt mo ngaca. tp alhmndulillah di usia 19 minggu ini mulai halus lg mukaku.. efek perubahan hormon bun kt dokter

beda2 bun, kalo saya muka nya malah beruntusan gitu, terus kaya jerawatan di lengan kanan kiri pada bintik2 merah terus ada nanahnya kalo udah kering jadi item, udah diobatin ini itu tetep aja numbuh, pas udah lahiran mulus sendiri

biasanya hormon bun, sepupuku dulu blm hamil bersih, pas hamil jerawat semuka2. aku sih biasanya totol2 jerawat pake minyak Kutus2, trus skincare nya paling cuma minyak Tanamu Tanami aja, alhamdulilah bersih.

sama bun, tapi saya di trimester 3 mulainya padahal sebelum hamil jaraang banget jerawatan tp sekarang di jidat banyak bgt.

emang klo hamil hormon ny beda2 bun.. ada juga yg bikin jerawatan