adakah yg disini anaknya minum asi tapi pakai dot?

Mau tanya, baby ku tdnya mau nyusu lewat puting, cm karena sdh sebulan latihan pakai dot, dia jd bingung puting. Awal2 masih mau puting, cm karena aku kecapekan bgt plg pergi kerja dan bangun pagi, akhrnya pakai dot. Skrg dia sama sekali ga mau puting. Cm mau pake dot. Udh dicoba pakai semdok dan sloki ngamuk2 nangia. Pertanyaanku, ada kah ibu2 disini yg asinya pakai dot?apakah produksi asinya menurun? Dan bonding kita ke anak gimana? Karena aku cm bs seharian pegang kl weekend saja, sisanya dipegang pengasuh dan mbah nya. ☹

1 Tanggapan

Anakku juga minum asi pake dot bun. Soalnya kerja juga. Kalo menurutku gakpapa sih asi pake dot. Emang sih kalo pumping ngak dapat banyak bun. Lebih banyak kalo dbf. Aku sambung sufor juga