kehamilan

Mau tanya, apakah jika umur kandungan sudah masuk 3bulan boleh berhubungan ??

14 Tanggapan

Klo aq di awal hamil smpe 3 bln kta dokter g blh hubungan...tpi ya nm nya laki" Kadang suami suka minta,ya mau g mau hrus di turutin bun,tpi di kurangin,sbln 2/3 kli ja,tpi di usia 4 bln aq pindah dokter,dan dokter yg ini g melarang untuk hubungan,klo bgiq sih mngkin laen dokter lain lg cra penangan nya,klo yg prtma sgt worry bgt dokter nya,dokter blng anakQ anak mahal,krna nggu nya juga 2 ½ thun,mngkin ini jdi pertimbangan,dan dokter ini pun tiap bln sllu nyaranin untuk usg,klo dokter yg ke2 blng g prlu tiap bln bun,krna janin nya juga sehat,usg minimal 3 x dri awal kehamilan smpe mau melahirkan,gtu ktnya,allhmdulillah skrng dah 6 bln usia kandungan

Selama ga ada flek, kram dan riwayat keguguran ga ada masalah bun Tapi sebisa mungkin hindari di TM 1 bun Atau bunda bisa konsultasikan ke dokter nya langsung bun

Tergantung kondiai bunda kalo mengalami flek mending gak usah kalo gak ada masalah silakan kalo saya mah dari tau hali juga masih berhubungan

Konsul dlu sama dokter aman atau tdk. Krn kondisi ibu hamil beda2. Kalo saya tetep hb tp seminggu dua kali, pelan2 dikeluarin di luar hehe

tanya ke dokter bun, apakah kondisinya bunda baik atau nggak, karna tiap ibu beda2 bun bawaannya. krn itu masih termasuk muda kehamilannya.

Ada baikknya saya dan suami ldr jadi suami pulang skali aja pas hamil itupun sudah masuk TM ke 2 nnti pulang saat dedenya mau louncing

jika gak ada keluhan boleh kok bun.. sy waktu hamil rutin HB gak ada masalah.. tp HB nya posisi yg aman2 aja yaa bun.. 😅

Konsul ke dokter dulu saja bun soalnya keadaan bumil kan beda-beda. Saya sendiri waktu usia kehamilan segitu belum boleh :)

Boleh bund, aku mah rajin malah pas awal2 hamil hasrat meningkat dan suami memang doyan. sehari bsa 3x haha

Kalau saya g boleh hb dulu sampe uk 4 bulan bun, resikonya masih tinggi kata dokter