Minum asi boster

Mau tanya apakah boleh minum asi boster saaat hamil 9bln takut susu ASI-nya kaga lancar Bun .#seriusnanya

16 Tanggapan

Bukannya tidak boleh, tapi memang tidak perlu, Bun. Tubuh kita sudah punya mekanisme sendiri untuk produksi dan nanti mengeluarkan ASI setelah bayi dan plasenta lahir. Bahkan setelah melahirkan pun, booster lebih bersifat sugesti. Tetap pengaruhnya tergantung mindset karena prinsip dasar produksi ASI adalah supply by demand dan dipengaruhi mindset.

sepengalaman sy 2 ank ini, gk perlu sih bun . nanti jg keluar sendiri . emg sih wkt hamil tM 3 gk keluar. Tp pas udh lahiran keluar asi ny. brulah sy mnum asi booster . jgn lupa sering d pumping bun wlwpun sedikit bgt tp hrus rutin , semangat jg dbf babyny wlwpun drama nanti ny .. hihi

ga perlu bun, asi akan otomatis keluar setelah melahirkan, ga langsung banyak emang, tapi cukup kok utk debay yg lambungnya baru segede kelereng.. pastikan aja debay rutin disusuin, semakin sering disusuin semakin lancar produksi asinya..

saya minum Blackmores sejak awal hamil...Blackmores ini vitamin utk ibu hamil sekaligus utk persiapan masa menyusui...di kehamilan 7 bulan ini Alhamdulillah sudah ada tanda2 minyak calon asi keluar dr puting jika dipecet atau dipijat laktasi

1y ago

iya betul banget rajin bersihin aja bund pake Beby oil biar ilang kerak2nya

Belajar pelekatan dan ilmu lainnya. Seperti vitamin, makanan, pumping. Aku juga khawatir asi ga keluar dan put*ng aku datar. Karena terlalu khawatirga mikir pelekatan dan cara pumping. Sekarang bayiku ga bisa dbf dan nyusu pakai dot.

jangan takut duluan bun.. nanti overthinking looh.. percaya deh kalo bunda pasti bisa mengasihi.. sekarang latihan aja cara pelekatan, pijat oksitosin dan manajemen emosi.. semangat

sya jg baru kluar dikit bun , besoknya sya minum asi booster.. alhamdulillah skrang 10 hari udh rembes meskipun belum deres.. sya pancing dgn pumping dan dbf bun,..

mending belajar ilmu mengASIhi dan pelekatan menyusui yg benar aja dulu, afirmasi positif ke diri sendiri kalau asinya lancar dan cukup untuk memenuhi kebutuhan bayi.

percaya aja lancar bun.... ada yg dua hari setelah lahiran asi nya baru keluar itu pun dikit gak langsung banyak,ada yg langsung keluar di usia kehamilan,...

cek dulu bun, kalo mama choice gk boleh di minum saat hamil.. ada tulisannya di kardusnya... kalo merk lainnya kurang tau...