[email protected]

mau tanya apa benar bumil gx boleh makan nangka? katanya bkin panas

kikisuraningsih@gmail.com
109 Tanggapan

boleh boleh aja kok.. asal jangan banyak2 karna buah semacam nangka atau cempedak itu mengandung gas, klo yang dimakan sama bunda2 yg masih dalam kehamilan di TM 1 suka bikin perut kembung atau gak enak perut gitu. jadi ya makannya secukupnya ngilangin rasa pengen aj. tapi kalo udah TM 2 atau TM3 makan ini gapapa agak banyak, karna gak terlalu berasa kembung lagi atau gak mual lagi.

aku malah gak dibolehin makan byk nangka, jadinya makan sebiji doang. ponakanku mukanya kek ada getah putih2 saat lahir krn mamanya makan nangka menjelang lahiran. Nangka gak bahaya kok, cm katanya sih biar babynya bersih jgn makan nangka kebanyakan.

4y ago

kalau nangka batas berlebihan dan punya riwayat asam lambung baiknya dihindari bun.. kalau jambu air boleh aku kalau mau makan apa apa searching dulu boleh dan aman tidaknya. kalau durian dan nanas aku juga menghindari soalnya ga smua org bisa aman makan itu. soalnya mskipun buah manfaatnya bagus tapi aku pantang karna dulu prnah punya pngalaman bun.

yang paling dipantang itu Cempedak ya bund, kalau nangka masih dibolehkan namun makannya dibatasi. Coba cek apapun yg aman untuk dimakam di aplikasi ini yaaa, lihat di bagian pemantau, "nutrisi dan makanan"

iya bund jgn kebanyakan, aku waktu hamil makan sayur nangka yg muda krna emng doyan makan agak banyak. ga lama perut sakit n panas d lambung. tp yg mateng gtu gpp jgn trlalu banyak bund nyicip aja

Saya waktu hamil kemaren tiap hari makan nangka bun, tiap mau ke dapur lewatin kulkas buka kulkas ngambil satu nanti balik lagi buka kulkas lagi ngambil lagi 😅 hihi enak soalnya

iya bener bikin panas dan ber gas juga saya habis makan nangka, perut kek kembung gitu ga enak, untung de utun gpp. boleh makan asal sedikit aja. kalo aku dulu makannya banyak 🤣

mitos sih, dr awal hamil -7 bln tiap hari makan 😂kalo ga makan ada yg kurang, ampe nyolong2 kalo jajan nangka k oasar Beringharjo dlunya.. Alhamdulillah baik2 aja asal ga over

Lebih kearah nangka menimbulkan gas berlebih dalam perut bund . tp klw gga banyak gpp kok . soalnya pengalamanku gtu . habis makan nangka perut kayak begah masuk angin gtu .

boleh makan bun, asal jgn kebanyakan. tapi kalo saya gk makan sama sekali karena punya magh, sebelum hamil aja makan dikit aja abis itu rasanya gak nyaman ke perut

klau aku menghindari bun, soalnya pernah makan terus perutnya langsung panas. tp kyknya karna kebanyakan deh bun, soalnya dulu makan nya pas sebelum ketauan hamil