Assalamualaikum bunda²

Mau tanya aku kan hamil anak pertama jadi belum terlalu paham tentang kehamilan Sekarang kandungan aku udah masuk 21 minggu, tapi udah keluar kaya cairan ASI gitu. Keliatan nya kaya ASI tapi lengket dan kental. Bunda² aku mau tanya apa wajar keluar cairan seperti ASI pada saat umur kandungan 21 minggu? Minta solusi dan tanggapan nya yaa🙏

1 Tanggapan

wajar bu, jgn d pencet2 ya, dibersihkan aja. memencet2 puting bs merangsang kontraksi rahim

3y ago

kalo kita merangsang puting scr berlebihan bisa keluar hormon namanya oksitosin bu, kalo d payudara kerjanya buat ngeluarin asi tp kalo d rahim kerjanya bikin kontraksi (perutnya jd kenceng2). nah kalo ibu sering rangsang puting trus perutnya jd kenceng2 dri skrg yg d takutkan resiko prematur. bersihin gpp asal jgn dipencet2 apalagi d perah