Batuk Pilek pada bayi

Mau tanya, ada yg tau cara ngatasin batuk pilek pada bayi? Anak saya baru 28 hari tp dia udah kena bapil 3harian.. Saya udah ke bidan dan dokter cuma di kasih balsem aja. Anak saya hidungnya tersumbat juga, sudah saya uap pakai air panas dan minyak kayu putih tp hasilnya nihil.. Gak tega saya liat anak belum bisa apa apa udah ngerasa susah nafas gini?

11 Tanggapan

Gapapa bun kalo rewel gendong aja. Bunda nya harus lebih sabar, kasian masih bayi bgt kalo dikasih obat ini itu, dokter nya udah bener ko. Susuin aja bun sesering mungkin, jemur biar dia haus & nyusu nya banyak. Mandikan pakai air yg hangat buat dia kaya berendam di air hangat.

Anak aku kmaren selain aku jemur+gempur asi,kl mandi aku usap tulang belakangnya pake minyak telon,d usapยฒ kaya d urut halus. Bagian dada aku usap jg,ngebentuk love gt (aku pernah baca sih gt. Alhamdulillah ga sampe 24jam membaik

Kalo bidan bilang sih wajar bun karna dia masih adaptasi sama udara sekitar.. anakku dulu gitu juga sampe kasian karna gabisa tidur malemnya.. aku akalin dia kalo bobo kepala lebih tinggi supaya memudahkan dia bernafas

Bnyak jemur pagi,gempur ASI,gendong,sabar,cuma itu obat flu n batuk pd bayi bun,anak sya klo flu batuk gk prnh mnum obat bun,rajin jemur,asi dn sya ksh cessa sprti freshcare khusus utk bayi.

Kl untuk pilek kasih nasal spray merk sterimar aja bun. Kl batuk ya biasanya di kasih obat puyer. Tp kl obatnya hrs dr resep dokter anak. Atau minimal dokter umum yg di IGD rumah sakit.

Sama ni bunda anak saya jg masih 3 minggu 2 hari Udah filek kyknya Hidungnya tersumbat. Susah nafas jdinya. Gk tega lihatnya. Bingung jg mau ngobatin pake apa.

Pakai daun suru aja, di cuci bersih trs di kukus sampai layu.. Setelah itu oleskan transpulmin pada daun suru, tempelkan pada dada dan punggung bayi.

Coba pake Cessa yg buat batuk bun. Aku oles di dada sambil aku pijetin gtu biasanya. Sm dijemur kalo pagi.

Kasih parutan kencur dikepala atau ubun2nya bun

Sering di jemur aja kl pagi