Hamil 8 bulan suruh diet nasi

Mau tanya ada gak disini bunda yg hamil 8 bulan disuruh diet nasi dan manis2 ? Solusinya diganti apa ya bund soalnya hamil 8bln ini malah sering lapar terus

13 Tanggapan

Karbonya ganti pake otas/ ubi/ nasmer/ kentang/ jagung aja bun Biar berat ga berlebihan kadang saya ganti2 pake karbo itu bun. Kaya pagi misal saya sarapan pake ubi/ jagung rebus untuk karbonya. Siang baru nasi putih, malam makan oats. Tapi ga setiap hari begini kalo lagi pengin aja & udah berasa begah bgt Kalo makan berat saya tetep jadwalinnya 3x sehari bun pagi (08.30-09.30) siang (12.30-14.00) malam (18.30-19.30). Paling di selingin cemilan kalo lagi laper bgt saya makan cemilan yg kaya ubi/jagung/kentang rebus gitu. Tapi makan nasi putihnya di kontrol 1xmakan 1 centong banyakin sayur sama lauknya. Tapi kalo lagi ga yg begitu laper saya cemilinnya buah2 an bun. Jarang makan atau minum yg manis2. Kalo mau minuman manis saya minum susu hamil

1y ago

habis ini rencana mau diselingi sama nasi jagung bun biar gak makan nasi terus. emang dri awal hamil suka makan manis2 gabisa nahan. sebenernya gula darah masih normal kok bund tpi cenderung tinggi emang

Sumber karbohidrat banyak mom gak cuma nasi. Ada kentang, umbi2an, roti boleh sesekali jangan sering2 ya bikin begah. Ohya, skg banyak varian beras ada beras jagung, beras singkong, bahkan beras sukun juga ada, beras basmati gulanya lebih rendah juga dr beras padi lokal. Beras jagung, dan beras singkong yg pernah saya coba itu gulanya 0% tapi kalorinya tinggi tiap 100gr jadi bisa bantu penuhi asupan kalori bumil, bisa beli online. Stop gula, saos2an, konsumsi makanan & minuman kemasan. Klo makan ya contohnya nasi, sayur bening dan ikan. Ngemil bisa singkong rebus, jagung kukus, kacang rebus, dll. Klo urgent ya buah, buah juga mengandung gula, beberapa penderita diabetes bahkan ada juga gak boleh makan buah. Semangat yah..

saya ngalamin Bu diet nasi bukan berarti qta ga boleh makan nasi. hanya saja makan nasi nya dikurangi bunda. saya pas hamil 5bln disuruh diet yg manis2 dan makanan berkarbohidrat. saya akalin. makan pagi sarapan tdk makan bubur ayam karena tgl karbohidrat. makan siang baru makan nasi dengan protein lengkap makan malam kadang saya tidak makan nasi ..saya makan protein aja kaya telur rebus 3 butir sama susu hamil. alhasil kmrn pas 30week BBj saya naik tdk terlalu tinggi.

1y ago

@kartika pdhl bbj normal tpi mungkin dokternya antisipasi aja supaya gula darah ibunya tidak naik

kalo saya mlh suruh makan lebih banyak Bun sehari 5 kali nggk papa kty biar nanti saat dede nya lahir BBJ nya nggk rendah pdhl mah BB saya udah 64 tp bayi nya kty kecil

1y ago

kalo aku bbj normal bun malah nutrisinya keserap bayinya, badanku tetep segini cuma gula ibunya yg agak tinggi jdi suruh diet karbo

saya 35w disuruh bubid kurangin makan bun klo yang manis*ngga,, tpi klo dokter kemarin ngga ngomong apa*sih ga nyuruh diet*an jga

1y ago

iya bun, bidan jga ga ngomong klo baby ak besar kok pas usg jga kta nya normal

aku dr awal kehamilan malah disuruh diet nasi dn makan maknn manis, jd klo hamil tua kalo bbj kurang bisa dikejar ,

1y ago

aku bukan karna bbj gede bun tpi gula darah ibunya agak tinggi suruh dietnya

BBJ kebesaran ya bun? makan nasi sekedarnya aja bun. kalo laper, cemilannya buah, jangan yg lain.

1y ago

kalo aku sebenernya wajar bun naik 10kg tpi lari ke bayinya kalo ibunya tetep kecil mungkin gula darah itu yg dijaga sama dokternya

nasi bisa diganti kentang rebus atau nasi merah. kalau pgn yg manis2, makan buah2an aja secukupnya.

1y ago

makasih bun infonya

makan singkong rebus atau oatmeal bun.. itu tinggi karbohidrat dan rendak lemak dan gula

1y ago

iya bun makasih saran nya

roti gandum, oatmeal, nasi merah, jagung , kentang ..bnyk bun

1y ago

sering laper makanya bingung ganti nasinya sama apa yg bikin awet kenyang bund