Positif hamil saat menjalani pengobatan TB paru

Mau tanya, ada ga ya yg lagi pengobatan TB paru tp tiba2 positif hamil, nah harus konsul awalnya kemana dlu ya bagusnya? Ke dokter kandungan dlu, atau dokter spesialis paru dlu?

3 Tanggapan

aq bun...kebetulan kemarin positif masih pengobatan paru2 .. terus pas berobat ke obgyn di rujuk ke dokter yg nanganin paru2 aq alhamdulillah yaah obatnya gk ngaruh ke janin... malah dokter nya seneng banget aq bisa hamil kta dia bagus hormon,a sudah membaik udah bisa haid eh tetiba positif hamil...🤭 alhamdulillah ini udah selesai pengobatan selama 6bulan

2y ago

oh okey makasih infonya yaaa...

kalo saya kemarin pas hamil pertama kan EMG sya punya riwayat penyakit asma ya, sya Konsul dlu ke spesialis paru di arahin ke spesialis bagian dalam, di kasih obat biar aman untuk kandungan ya baru lanjut ke spesialis kandungan. emang kbetulan sya Mh Konsul nya pas usia kandungan trimester 3 pas, jadi Sblum ke RS ke bidan dlu priksa nya.

dr kandungan bu, nti biasanya akan ttp d rujuk ke dr paru. tp paling tidak usg dulu utk memastikan kehamilannya